Volume en UC moyen ID Client

Volume en unités consommateurs moyen par ID Client

Sébastien MEIGE avatar
Écrit par Sébastien MEIGE
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Définition

Le volume en UC moyen par ID Client exprime les volume moyen dispensé à chaque ID Client. Cet indicateur s'inscrit dans le cadre d'un suivi longitudinal.

Exemple

Prenons l'exemple d'une boîte contenant 30 gélules (UB ou unités de base) contenant chacune 50 milligrammes du principe actif PA, pour lequel il a été dispensé 1.000 UC de ce produit sur une période pour un nombre distinct de 500 ID clients.
Le volume en UC moyen par "patient" est :
Volume de ventes en UC / Nombre distinct d'ID clients
Soit : 1.000 UC dispensées / 500 ID clients = 2 UC dispensées en moyenne par ID client.

Terminologie

L’indicateur volume en UC moyen par ID client peut être traduit en anglais par "Volume in consumer units per client ID".

Limitation

Cet indicateur n'est disponible que pour les données pharmacies et uniquement pour les médicaments.

Abonnement

Abonnement Use & Analytics Advanced