Informações do pedido
Colocar uma ordem
O que é um editor de design e como ele funciona?
Atualizado há mais de uma semana

Para produtos personalizados, o editor de design é a ferramenta online que colocamos à sua disposição para criar seus arquivos de impressão com a Optimalprint.

Acessando o editor de design online

Escolha o tipo de produto que deseja e clique em “Personalizar” ou “Criar o seu”, botão azul na página do produto.

Caso já o tenha no carrinho de compras, clique no botão “Editar”.

Recursos do Editor de design

No lado esquerdo, você verá vários recursos do editor de design, como:

• Galeria: Clicar nele permitirá que você adicione fotos no produto

• Texto: Isso permitirá que você adicione texto no produto

• Layouts: Esta opção permite que você escolha o layout do seu design, desde uma imagem de página inteira até uma colagem

• Formatos: Nesta opção você poderá escolher as características do produto base, como tamanho, espessura, cor, tipos de moldura (somente para pôsteres), etc.

Do lado direito, você tem:

• Botão de visualização: você pode gerar uma visualização para ver como ficará o produto final

• Salvar alterações: você pode salvar o progresso feito em seu design e prosseguir para o checkout

• Salvar em rascunhos: você pode salvar as edições e enviar o design para rascunhos, se desejar encomendá-lo outra vez

Importante: Quando se trata de fazer upload de fotos, para obter o melhor resultado, siga as diretrizes abaixo:

• Evite enviar fotos baixadas do WhatsApp, Facebook Messenger, iMessage, Instagram e Facebook, pois podem ter baixado a qualidade - tente usar fotos originais o máximo possível. Se você estiver usando uma foto enviada por um amigo ou familiar, peça para ele enviar o arquivo por e-mail, Google Fotos ou Dropbox, pois esses serviços não compactam os arquivos.

• Envie a foto original da sua câmera digital, tirada na resolução mais alta (pixels/DPI). O requisito mínimo para que uma imagem seja impressa com nitidez é de 300 DPI.

• Além disso, a fina margem externa cinza é a área de sangramento (quadro cinza no editor em que cortamos). Essa área fina representa a área onde não imprimimos ou onde dobramos a imagem. Portanto, certifique-se de manter a foto no retângulo interno.