Wie füge ich ein Deck zu einem Thema hinzu?

Decks müssen immer einem Thema zugeordnet werden um für die Benutzer*innen sichtbar zu sein.

Adrian Fuchsluger avatar
Verfasst von Adrian Fuchsluger
Vor über einer Woche aktualisiert

Innerhalb der Bibliothek, hast du die Möglichkeit deine Inhalte zu Strukturieren, die Reihenfolge innerhalb der Themen und Decks zu verändern sowie Ihre erstellten Decks, den bestehenden Themen hinzufügen oder diese von einander zu trennen.

Tipp: Ein Thema kann aus beliebig vielen Modulen, sogenannten Decks, bestehen.

Um einem Thema Decks zuzuordnen empfiehlt es sich mit der Bibliothek zu arbeiten und zu Beginn alle gewünschten Themen und Decks zu erstellen, bevor du mit dem Erstellen der Lernkarten beginnst.

Klicken Sie auf den Reiter Bibliothek innerhalb der Administrationsoberfläche.

Navigieren Sie zum Menüpunkt "Bibliothek" im Bereich "Erstellen".

In der Bibliothek finden Sie eine Hierarchiestruktur, aller bisher angelegten Themen, Zwischenüberschriften und Decks. Du kannst neue Elemente über Hinzufügen in die Bibliothek einfügen.

Ansicht der Bibliothek mit bestehenden Element und dem Editor des ersten Themas auf der rechten Seite.

Wie füge ich ein Deck in die Bibliothek hinzu?

Um ein Deck in die Bibliothek hinzuzufügen, gibt es zwei verschiedene Wege. Der schnellste Weg führt über das Kontext-Menü (drei Punkte) eines Themas. Klicke auf das Kontext-Menü des Themas, zu dem du das Deck hinzufügen möchtest, wähle Element hinzufügen und Deck hinzufügen. Hier kannst du auch direkt aus den anderen Optionen wählen und eine Phase oder eine Prüfung hinzufügen.

Das Kontext-Menü eines Themas zeigt weitere Optionen zum Hinzufügen von Bausteinen.

Ein neues Deck kann auch über den Hinzufügen Button in der Bibliothek hinzugefügt werden.

Der Hinzufügen Button in der Bibliothek zeigt alle Optionen.

Klicke auf Hinzufügen und wählen Sie Deck. Es öffnet sich ein neues Fenster.

Erstellen Sie ein neues Deck, sehen Sie Input Felder für Titel und Thema.

Um ein neues Deck hinzuzufügen, musst du einen Titel vergeben und Thema oder die Phase auswählen, der du das Deck hinzufügen möchten.

Möchtest du ein bereits bestehendes Deck hinzufügen, wechsle zu Bestehendes Deck hinzufügen. Hier kannst du das gewünschte Deck auswählen und das Thema oder die Phase, der das Deck hinzugefügt werden soll.

Wenn Sie ein bestehendes Deck hinzufügen, haben Sie Auswahlfelder für das Deck und das Thema.

Hast du das gewünschte Thema und Deck ausgewählt, bestätige die Zuordnung mit OK. Dein Deck ist nun in der Bibliothek hinzugefügt. Diese Änderung wird automatisch gespeichert.

Um Decks innerhalb eines Themas einzusehen, klicke auf das Plus-Symbol neben den einzelnen Themen.

Ein Thema im eingeklappten Zustand.

Ein Thema im ausgeklappten Zustand mit mehreren Decks.

Decks können per Drag & Drop neu sortiert werden. Mit dem Kontext-Menü Button (drei Punkte) oben rechts kannst du Decks bearbeiten oder wieder aus der Bibliothek lösen.

Tipp: Wenn Sie ein Deck von einem Thema lösen, wird das Deck nicht gelöscht und kann an einer anderen Stelle neu hinzugefügt werden.