Instalación
Cómo simular transacciones en Shopify desde una cuenta con Perfil Shopify Partner.
Cómo simular transacciones en Shopify desde una cuenta con Perfil Shopify Partner.

Guia para probar la integración Shopify-PagoFácil.

Amanda avatar
Escrito por Amanda
Actualizado hace más de una semana

Como indicamos en nuestro artículo Cómo simular transacciones en Shopify de manera exitosa. Para poder ingresar al programa de Partners de Shopify hay que partir por crear una cuenta con Perfil de Partner en el siguiente link de Shopify Partners.

Una vez Creada la cuenta, debes crear una nueva tienda.

Un detalle importante es que; para que Puedas usar Pago fácil como medio de pago en tu tienda, La dirección que elijas debe estar en Chile; de lo contrario, Pago Fácil no te aparecerá en los medios de Pago disponibles.

Si vas a trabajar solo, puedes elegir Tienda en desarrollo, pero si estás trabajando en equipo y debes delegar siferentes niveles de permisos a tu equipo, lo puedes hacer como Tienda gesionada.

El resto de los detalles los puedes configurar a tu gusto.

una vez terminada la creación de la tienda

Recuerda que:

Para poder realizar pruebas de compra, la tienda no debe tener la Protección con contraseña activa; de lo contrario te aparecerá un error.

Cuando  ya hayas realizado todas las pruebas deseadas y hayas terminado de configurar todo el sitio y desees pasarlo a producción, sigue las instrucciones de Shopify para Ceder tiendas en desarrollo a clientes y no olvides cambiar la configuración de Pago Fácil con los datos de producción y deshabilitar el modo pruebas, i.e; con el Token de Servicio y el Token Secreto de producción en https://dashboard.pagofacil.cl/servicios-tbk.

Una vez creado el producto agregamos Pago Facil.

Se configura Pago Fácil con los datos de desarrollo (no olvidar cambiar los datos de producción cuando el sitio esté listo) en https://dashboard.pagofacil.cl/servicios-tbk

Una vez configurado Pago Fácil como proveedor de pago en desarrollo procedemos a  realizar la prueba de compra.

Luego puedes ejercitar las distintas alternativas de Éxito y Fracaso para Crédito y Débito.

Los datos necesarios para realizar las pruebas los puedes encontrar en nuestro artículo Datos de tarjetas de prueba para tests de desarrollo.

DOCUMENTACIÓN COMPLEMENTARIA

Acá te dejamos algunos temas complementarios una vez que hayas hecho la integración: