Usando Pago Fácil
Botón Reenviar Transacción al E-commerce
Amanda avatar
Escrito por Amanda
Actualizado hace más de una semana

Por razones ajenas al funcionamiento de Pago Fácil, algunas transacciones (casos muy aislados) que son correctamente completadas y a pesar, de que la respuesta es correctamente enviada al e-commerce, esta no aparece visible en el listado de ordenes de la tienda virtual.

Pago Fácil cuanta con una nueva funcionalidad hemos dispuesto un botón para reeenvíar una transacción que aparezca con estado COMPLETADA en el Dashboard de Pago Fácil, pero que no aparezca en tu E-commerce.

Notas:

1. El botón sólo aparecerá en las transacciones con estado COMPLETADA en el Dashboard de Pago Fácil y que tengan la url del Callback, que es donde le mandamos la respuesta de Pago Fácil al E-commerce.

2. Esto sólo puede ser realizado en transacciones realizadas hasta 90 días.

3. El botón Reenviar debe ser presionado una sola vez

Presionarlo más veces, puede eventualmente duplicar tu pedido en el e-commerce.

En el caso que no aparezca la url del Callback

• Puedes darle un cupon al cliente final por el total, para que haga la compra de nuevo (recomendado).

• Completar la transacción manualmente con los datos que aparezcan en el Dashboard de Pago Fácil más los datos que le aporte el cliente final de los productos que compró.

• Recomendamos que estas prácticas sean explicitadas en los Términos de Servicio de tu tienda virtual.

Si la transacción no aparece en tu e-commerce, luego de haber ejecutado el reenvío, puedes aplicar los pasos mencionados anteriormente explicados.

Importante destacar que el botón reenviar debe ser presionado una sola vez.

Es importante destacar que esta anomalía se origina en el e-commerce y no es responsablidad de Pago Fácil.