Guía del usuario del Administrador de licencias y suscripciones
Guía del usuario del Administrador de licencias y suscripciones
L
Escrito por Lucas Hedgecock
Actualizado hace más de una semana

Gracias por suscribirte a Pantone Connect.

Si ha adquirido una licencia multipuesto de Pantone Connect, siga los pasos que se indican a continuación para administrar su suscripción y licencias (puestos).

Si desea que un miembro de su equipo administre las licencias, configure la cuenta e invítelo como coorganización o administrador del equipo.

Cuando compre la suscripción de Pantone Connect Multi-Seat, deberá iniciar sesión o crear una cuenta Pantone Connect con la dirección de correo electrónico prevista como administrador de la organización. Esta cuenta/correo electrónico tendrá la tarea de iniciar sesión en el portal de administración de licencias y configurar la licencia. Puede agregar correos electrónicos adicionales como coadministradores de la cuenta para administrar la organización y la configuración.

Tenga en cuenta: el administrador de licencias es concurrente, lo que significa que se atiende por orden de llegada. Si compró cinco asientos bajo el dominio @empresa.com, cualquier usuario con el mismo dominio puede iniciar sesión y ocupar un asiento para hasta 5 personas. Cuando un usuario cierra sesión, la licencia pasa a estar disponible para otro usuario con el mismo dominio de correo electrónico.

​Cuando el miembro de su equipo esté listo para usar Pantone Connect Premium, pídale que se registre (si es nuevo) o inicie sesión (si tiene una cuenta existente) en Connect.Pantone.com.

Paso A: Una vez que haya completado la compra de su licencia multipuesto de Pantone Connect, recibirá una invitación por correo electrónico para unirse al portal de administración de licencias de Pantone Connect. Esto también se puede encontrar en licensing.pantone.com

Paso B: Inicie sesión en el portal de administración de licencias con su correo electrónico y contraseña que se utilizan para su cuenta de la aplicación Pantone Connect.

Paso C: Comience a activar y administrar su equipo.

Estos son los pasos que se siguen para configurar su organización dentro del portal de administración de licencias de Pantone Connect:

Paso 1: Ingrese el nombre de su organización

Paso 2: invitar al coadministrador (opcional)

• Si desea invitar a personas adicionales que puedan administrar esta licencia y equipos, puede hacerlo durante este paso. NOTA: Esto es opcional y solo para aquellos que necesitan acceso al portal con fines administrativos para gestionar las licencias. Consulte la sección Invitar a usuarios finales hacia la parte inferior de esta página en términos de invitar a usuarios del programa.

Paso 3: Configure los equipos y active los dominios.

Para activar su licencia, DEBE definir lo siguiente:

R: Nombre del equipo (puede ser el mismo nombre que el de la organización, si lo desea)

B: Número total de asientos asignados al equipo. Si se van a crear varios equipos, el número total de puestos de la licencia se puede dividir entre varios equipos. (Ej: si hay un total de 10 asientos en la licencia, esto se puede dividir en 7 asientos para el Equipo A y 3 asientos para el Equipo B)

C: Activar el dominio del equipo. Ingrese el dominio de sus empresas/equipos, como @empresa.com

D: Invitar a administradores del equipo (opcional). Aquí puede invitar a personas adicionales para administrar un equipo individual. Tenga en cuenta que esto difiere de los coadministradores que tienen acceso completo a la organización y a la configuración de la licencia. Los administradores del equipo solo tendrán acceso para administrar este equipo específico.

Una vez que haya configurado su(s) equipo(s), tendrá acceso a diferentes funciones, como se muestra en las pestañas en el lado izquierdo de la ventana del portal.

Al seleccionar la pestaña ADMINISTRADORES Y EQUIPOS se mostrarán los equipos que se crearon. Aquí puede crear equipos adicionales o realizar modificaciones en los equipos que haya creado.

Al seleccionar la pestaña USO se mostrarán los registros de uso de su(s) equipo(s). Tiene pestañas Activo e Historial para mostrar los usuarios que actualmente reclaman una licencia (Activo) y los registros históricos de los usuarios y sus sesiones (Historial).

NOTA: Si se crean varios equipos, puede seleccionar la lista desplegable (el ejemplo muestra el Equipo A) que mostrará los múltiples equipos para seleccionar.

INVITANDO A USUARIOS FINALES

Al utilizar el portal de administración de licencias, esto le permite crear equipos y activar dominios. Esto también le permite invitar a coadministradores que tendrán permisos para realizar cambios dentro del portal de administración de licencias. En términos de invitar a los usuarios finales, estos usuarios crean sus propias cuentas Pantone Connect utilizando los dominios activados en la pantalla de inicio de sesión de Pantone Connect (https://connect.pantone.com/#/auth/welcome). . Si los usuarios ya tienen cuentas Pantone Connect que utilizan los dominios activados, simplemente pueden iniciar sesión en esta cuenta, reconocerá el dominio y tendrán acceso Premium completo.

En términos de descargar e instalar Pantone Connect Extension para programas Adobe CC, esto se realiza desde Adobe Exchange Marketplace (usando la aplicación Adobe CC Desktop): https://exchange.adobe.com/apps/cc/103029