Guide de l'utilisateur du gestionnaire d'abonnements et de licences
Guide de l'utilisateur du gestionnaire d'abonnements et de licences
L
Écrit par Lucas Hedgecock
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Merci de vous être abonné à Pantone Connect.

Si vous avez acheté une licence Pantone Connect multi-postes, veuillez suivre les étapes ci-dessous pour gérer votre abonnement et vos licences (postes).

Si vous souhaitez que le membre de votre équipe gère les licences, veuillez créer le compte et l'inviter en tant que co-organisation ou administrateur d'équipe.

Lors de l'achat de l'abonnement Pantone Connect Multi-Seat, vous devrez vous connecter ou créer un compte Pantone Connect avec l'adresse e-mail destinée à être l'administrateur de l'organisation. Cet e-mail/compte sera chargé de se connecter au portail de gestion des licences et de configurer la licence. Vous pouvez ajouter des e-mails supplémentaires en tant que co-administrateurs du compte pour gérer l'organisation et la configuration.

Remarque : Le gestionnaire de licences est concurrent, ce qui signifie premier arrivé, premier servi. Si vous avez acheté cinq postes sous le domaine @company.com, tout utilisateur possédant le même domaine peut se connecter et occuper un siège pouvant accueillir jusqu'à 5 personnes. Lorsqu'un utilisateur se déconnecte, la licence devient disponible pour un autre utilisateur possédant le même domaine de messagerie.

​Lorsque le membre de votre équipe est prêt à utiliser Pantone Connect Premium, veuillez lui demander de s'inscrire (s'il est nouveau) ou de se connecter (il possède un compte existant) sur Connect.Pantone.com.

Étape A : Une fois que vous avez finalisé l'achat de votre licence Pantone Connect Multi-Seat, vous recevrez une invitation par e-mail pour rejoindre le portail de gestion des licences pour Pantone Connect. Ceci peut également être trouvé sur licences.pantone.com

Étape B : Connectez-vous au portail de gestion des licences avec votre e-mail et votre mot de passe utilisés pour votre compte d'application Pantone Connect.

Étape C : Commencez à activer et à gérer votre équipe.

Voici les étapes utilisées pour configurer votre organisation dans le portail de gestion des licences Pantone Connect :

Étape 1 : Entrez le nom de votre organisation

Étape 2 : Inviter un co-administrateur (facultatif)

Si vous souhaitez inviter des personnes supplémentaires pouvant gérer cette licence et ces équipes, vous pouvez le faire lors de cette étape. REMARQUE : Ceci est facultatif et uniquement pour ceux qui ont besoin d'accéder au portail à des fins administratives pour gérer les licences. Voir la section Inviter les utilisateurs finaux au bas de cette page pour inviter les utilisateurs du programme.

Étape 3 : Créez une ou plusieurs équipes et activez un ou plusieurs domaines.

Pour activer votre licence, vous DEVEZ définir les éléments suivants :

A : Nom de l'équipe (il peut s'agir du même nom que celui de l'organisation, si vous le souhaitez)

B : Nombre total de sièges attribués à l'équipe. Si plusieurs équipes doivent être créées, le nombre total de postes de la licence peut être réparti entre plusieurs équipes. (Ex : si un total de 10 sièges sont en licence, cela peut être divisé en 7 sièges pour l'équipe A et 3 sièges pour l'équipe B)

C : Activez le domaine Team. Entrez le domaine de votre entreprise/équipe tel que @company.com

D : Invitez les administrateurs de l'équipe (facultatif). Ici, vous pouvez inviter des personnes supplémentaires à gérer une équipe individuelle. Notez que cela diffère des co-administrateurs qui ont un accès complet à l’organisation et à la configuration des licences. Les administrateurs d'équipe n'auront accès qu'à la gestion de cette équipe spécifique.

Une fois que vous avez configuré votre ou vos équipes, vous aurez accès à différentes fonctions, comme indiqué dans les onglets sur le côté gauche de la fenêtre du portail.

Selecting the ADMINS AND TEAMS tab will display the teams that were created. Here you can create additional teams, or make any edits to team(s) you have created.

La sélection de l’onglet UTILISATION affichera les enregistrements d’utilisation de votre (vos) équipe(s). Celui-ci comporte à la fois des onglets Actif et Historique pour afficher les utilisateurs qui réclament actuellement une licence (Actif) et les enregistrements historiques des utilisateurs et de leurs sessions (Historique).

REMARQUE : Si plusieurs équipes sont créées, vous pouvez sélectionner la liste déroulante (l'exemple montre l'équipe A) qui affichera les multiples équipes parmi lesquelles sélectionner.

INVITER LES UTILISATEURS FINAUX

Lorsque vous utilisez le portail License Management, cela vous permet de créer des équipes et d'activer des domaines. Cela vous permet également d'inviter des co-administrateurs qui auront l'autorisation d'apporter des modifications au sein du portail de gestion des licences. En termes d'invitation d'utilisateurs finaux, ces utilisateurs créent leurs propres comptes Pantone Connect en utilisant le(s) domaine(s) activé(s) sur l'écran de connexion de Pantone Connect (https://connect.pantone.com/#/auth/welcome). . Si les utilisateurs disposent déjà de comptes Pantone Connect qui utilisent les domaines activés, ils peuvent simplement se connecter à ce compte et il reconnaîtra le domaine et ils auront un accès Premium complet.

En termes de téléchargement et d'installation de l'extension Pantone Connect pour les programmes Adobe CC, cela se fait à partir d'Adobe Exchange Marketplace (à l'aide de l'application Adobe CC Desktop) : https://exchange.adobe.com/apps/cc/103029