Check-In / Check-Out

Wichtige Informationen über die "Vor-Ort Buchung"

Lukas Imhof avatar
Verfasst von Lukas Imhof
Vor über einer Woche aktualisiert

Grundsatz

Auf Parkn'Sleep können keine Plätze im Voraus reserviert werden. Eine Buchung (Check-In) findet erst statt, wenn das Fahrzeug auf dem entsprechenden Platz steht. Mit dem Check-In akzeptiert der Camper die Bedingungen vor Ort sowie die Nutzungsbedingungen von Parkn'Sleep.

Check-In Vorgang

Ein "Check-In" wird im unteren Bereich des jeweiligen Stellplatzinserats durchgeführt.

1. Stellplatzinserat in der Web-App öffnen oder QR-Code des Check-In Points vor Ort scannen.

2. Anmelden, falls noch kein Account besteht.

3. Check-In Slider nach rechts bewegen und Aufenthaltsdauer einstellen.

Nach erfolgreichem Check-In Vorgang erscheint die verbleibende Parkzeit und der Gesamtbetrag. Dein Aufenthalt wird zudem in der Übersicht unter "Check-Ins" und "Aktueller Aufenthalt" angezeigt.

Aufenthaltsdauer einstellen

Wähle die Anzahl Tage, die du bleiben möchtest. Der Gastgeber gibt die maximale Anzahl an Übernachtungen vor.

Der System-Tageswechsel ist um 04:00 Uhr. Für ankommende Fahrzeuge vor 04:00 Uhr gilt der Aufenthalt bis 12:00 Uhr. Für ankommende Fahrzeuge nach 04:00 Uhr zählt automatisch die darauffolgende Nacht.

Verfügbarkeit

Die Live-Verfügbarkeitsanzeige spiegelt die aktuell eingecheckten Fahrzeuge. Sie gilt als Prognose und ist nicht verbindlich. Der Gastgeber steht in der Verantwortung, die Plätze entsprechend frei zu halten. Eine Beschilderung vor Ort weist ankommende Fahrzeuge darauf hin.

Bei einem vorgängigen Check-In ohne dabei auf dem Stellplatz zu stehen, beispielsweise auf der Hinfahrt, übernimmt Parkn'Sleep oder der Gastgeber keine Verantwortung oder Kosten, sollte der Platz aus irgendwelchen Gründen unzugänglich sein oder nicht den Vorstellungen entsprechen.

Regulärer Check-Out (automatisch)

Keine Aktion notwendig. Verlasse den Platz um 12:00 Uhr Mittags. Du wirst automatisch ausgecheckt. (Eine Bewertung kann unter Einstellungen> Check-In's> Vergangene Aufenthalte> abgegeben werden).

Manueller Check-Out (frühzeitige Abreise): Der "Check-Out" wird manuell bei der Abreise durchgeführt. Die Kosten für die bereits bezahlten Tage werden vollumfänglich zurückerstattet.

Tipp: Mache den Check-Out vor 12:00 Uhr Mittags, um die Kostenrückerstattung für den aktuellen Tag zu erhalten.

1. Check-Out Slider nach rechts bewegen (restliche Tage werden zurückerstattet)

2. Stellplatz bewerten

3. Auf zum nächsten Abenteuer

Bei Fragen kannst du uns unter support@parknsleep.app kontaktieren.