Für Gastgeber
Gastgeber Informationen
Das Vor-Ort-Bezahlsystem für park4night, stellplatz.info und Co.
Das Vor-Ort-Bezahlsystem für park4night, stellplatz.info und Co.

Wohnmobilstellplätze mit Parkn'Sleep bewirtschaften und digital abrechnen.

Lukas Imhof avatar
Verfasst von Lukas Imhof
Vor über einer Woche aktualisiert

Parkn'Sleep ist das erste Bezahlsystem für nicht-reservierbare Wohnmobilstellplätze in Europa.

Anbieter von Verzeichnisplätzen können sich kostenlos auf Parkn'Sleep registrieren und Camper einfach und sicher abrechnen. Dabei spielt es keine Rolle, auf welchen Verzeichnissen der Stellplatz gelistet ist. Ankommende Camper können sich mittels QR- Check-In Point vor Ort ohne App-Download selbständig einchecken, bezahlen und eine ruhige Nacht verbringen. Gästekommunikation und Verwaltungsaufwand wird dabei auf ein Minimum reduziert.

Bild: Ein Verzeichnis-Stellplatz in Avers (CH) wird neu mit einem Check-In Point von Parkn'Sleep digital bewirtschaftet.

Digital bezahlen auf Verzeichnis-Stellplätzen

Stellplatzinserate auf Verzeichnissen sind meistens mit einem beträchtlichen Mehraufwand (Anfragen, Buchungen, Zahlungen, Taxen etc.) verbunden, da die Verzeichnisse nicht mit einem Bezahlsystem gekoppelt sind.

Parkn'Sleep knüpft hier mit einer Gesamtlösung an, welche das komplette Payment für Wohnmobilstellplätze abwickelt. Inklusive Vor-Ort-Parkkontrolle, Live-Verfügbarkeit, digitalem Stellplatzreglement und der direkten Tourismusabgabe.

Vorteile

• Einfacher QR-Check-In

• Kein Reservationsaufwand

• Live-Verfügbarkeit

• Einfache Parkkontrolle

• Übersichtliche Abrechnung

• Direkte Tourismusabgaben

• Digitales Stellplatzreglement

• Kostenlose Registration und Beschilderung

Kosten

Die Nutzung von Parkn'Sleep und des dazugehörigen Zahlsystems ist für Camper sowie für Anbieter kostenlos. Die Web-App kann unter www.parknsleep.app aufgerufen und auf jedes Endgerät installiert werden.

Parkn'Sleep erhebt eine Servicegebühr von 15% (inkl. Zahlungsabwicklung) auf die Übernachtung des Campers. Es gibt keine Initial- oder Fixkosten. Auch die individuelle Beschilderung (Check-In Point) inklusive Versand ist kostenlos.

Was braucht es, um einen Stellplatz für das Parkn'Sleep -Bezahlsystem anzumelden?

Stellplätze können, ganz gleich auf welchem Verzeichnis sie gelistet sind, bei Parkn'Sleep angemeldet werden. Die Anmeldung dauert ca. 10 Minuten, danach überprüfen wir den Platz und geben diesen im System frei. Der Check-In Point (Aluminiumschild 50cm x 70cm) wird danach an dich versendet und Camper können sich zukünftig anhand des QR-Codes direkt einchecken und über Parkn'Sleep bezahlen.