Möchtest du Gastgeber bei Parkn'Sleep werden? Wir erklären dir in drei einfachen Schritten, wie das geht:

1. Gastgeber-Account erstellen

Besuche die Website www.parknsleep.app und gehe auf "Registrieren".

Wähle "Als Gastgeber registrieren" und folge dem Anmeldeprozess.

Du wirst nun Schritt für Schritt durch die Registrierung begleitet. Fülle die Anmeldeinformationen aus.

2. Stellplatz-Inserat eröffnen

Gehe zu "Einstellungen" und wähle "Stellplatz erstellen". Du kannst nun Titel, Preis, Beschreibungen und Fotos einfügen und sämtliche Einstellungen vornehmen. Diese kannst du jederzeit beliebig bearbeiten. Die Änderungen sind nach dem jeweiligen Speichern direkt auf der Plattform sichtbar.

3. Stellplatz Inbetriebnahme

Sobald die Stellplatz-Erfassung abgeschlossen ist, werden wir dein Stellplatzinserat manuell überprüfen. Du erhältst eine Benachrichtigung per Email, sobald dein Inserat freigegeben ist. Danach kannst du dieses per ON/OFF - Schalter aktivieren. Dein Stellplatz ist nun gelistet und kann von Campern jederzeit angefahren werden.

Beschilderung des Stellplatzes

Den individuellen "Check-In Point" bekommst du nach der ersten Aktivierung des Stellplatzes umgehend per Post zugeschickt. Er dient als Erkennung für ankommende Fahrzeuge. Versandt wird ein Standard-Set mit einem A3 Kunststoffschild und 2 Stickern.

• Camper, die bereits mit Parkn'Sleep unterwegs sind, wissen dass sie richtig sind und können sich direkt in der App einchecken.

• Camper, die noch keine Kenntnis von Parkn'Sleep haben, können sich mittels QR-Code auf dem Check-Point direkt einchecken. Durch den Scann gelangen sie zur Erfassung der Nutzerdaten und Fahrzeugkennzeichen und zum Bezahlvorgang. Ein App-Download ist dazu nicht notwendig.

Check-Point mit individuellem QR-Code und Gastgeber-Logo

Die Check-In Point's werden individuell auf die Stellplatz-ID produziert. Die Kosten der Schilder übernehmen wir. Gemeinden oder Betriebe können ausserdem ihr Logo darauf platzieren, um eine Zugehörigkeit des Standortes zu definieren.

Spezialanfertigungen können unter info@parknsleep.app bestellt werden. Wir beraten dich gerne.

Stellplatz Infrastruktur

Für Fragen rund um Wohnmobilstellplätze empfehlen wir folgende Organisationen:

Schweiz Verein Wohnmobilland Schweiz

Weiter zu Kontrollieren und Abrechnen der parkierten Fahrzeuge.