Wie erfasse ich einen Stellplatz?

Hier findest du die Übersicht der einzelnen Schritte für die Erfassung deines Stellplatzes

Lukas Imhof avatar
Verfasst von Lukas Imhof
Vor über einer Woche aktualisiert

Möchtest du Gastgeber bei Parkn'Sleep werden? Wir erklären dir in drei einfachen Schritten, wie das geht:

1 Gastgeber-Account erstellen

Besuche unsere Website www.parknsleep.app und klicke oben rechts auf "Registrieren".

Wähle "Als Gastgeber registrieren" und folge dem Anmeldeprozess.

Du wirst nun Schritt für Schritt durch die Registrierung begleitet. Fülle die Anmeldeinformationen aus.

2 Stellplatz-Inserat eröffnen

Gehe zu "Einstellungen" und wähle "Stellplatz erstellen". Du kannst nun Titel, Preis, Beschreibungen und Fotos einfügen und sämtliche Einstellungen vornehmen. Diese kannst du jederzeit beliebig anpassen.

Sobald die Stellplatz-Erfassung abgeschlossen ist, werden wir dein Stellplatz-Inserat manuell überprüfen. Du erhältst eine E-Mail, sobald dein Inserat freigegeben ist.

3 Beschilderung des Stellplatzes

Nach der Freigabe deines Stellplatzes schicken wir dir unser Willkommenspaket per Post zu. Dieses beinhaltet den individuellen "Check-In Point", welcher aus einem A3-Kunststoffschild besteht, sowie 2 Sticker.

• Camper, die bereits mit Parkn'Sleep unterwegs sind, wissen dass sie richtig sind und können sich direkt in der App einchecken.

• Camper, die noch keine Kenntnis von Parkn'Sleep haben, können sich mittels QR-Code auf dem Check-Point direkt einchecken. Durch den Scann gelangen sie zur Erfassung der Nutzerdaten und Fahrzeugkennzeichen und zum Bezahlvorgang.

Check-Point mit individuellem QR-Code und Gastgeber-Logo

Die Check-In Points werden individuell auf die Stellplatz-ID angefertigt. Die Kosten der Schilder übernehmen wir. Gemeinden oder Betriebe können ausserdem ihr Logo darauf platzieren, um eine Zugehörigkeit des Standortes zu definieren.

Sobald du uns ein Foto vom vor Ort installierten Check-In-Point zugestellt hast, aktivieren wir dein Stellplatz-Inserat. Es ist dann auf unserer Karte ersichtlich und kann von Campern angefahren werden.