Auszahlungen

Hier findest du die Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Verknüpfung deines Auszahlungskontos und zur Auszahlung deines Guthabens.

Lukas Imhof avatar
Verfasst von Lukas Imhof
Vor über einer Woche aktualisiert

Auszahlungsdaten verbinden

Sobald du dich erfolgreich als Gastgeber registriert hast, kannst du deine Auszahlungsdaten in wenigen Schritten hinterlegen. Diese werden benötigt, um deinen Stellplatz freizugeben und Auszahlungen an dich zu übermitteln.

1 Gehe in deine Account-Übersicht und wähle Zahlungsdetails.

Solange hier "Nicht verifiziert" steht, sind deine Angaben noch nicht vollständig.

2 Wähle aus, ob du Privatanbieter, ein Unternehmen oder eine Non-Profit-Organisation bist. Klicke auf "Fügen Sie Ihre Zahlungsdetails hinzu".

3 Folge den Anweisungen unseres Zahlungsanbieters Stripe-Connect. Halte für private Accounts deine Identitätskarte und deine IBAN-Nummer bereit.

Für Unternehmensaccounts benötigst du die Unternehmenssteuernummer. Diese findest du im öffentlichen Firmenregister wie Moneyhouse etc. Gebe dazu einfach das Suchwort "Firmennamen + Unternehmenssteuernummer" bei Google ein.

Bitte beachte: Wenn deine Organisation keine Unternehmenssteuernummer hat (z.B. Gemeinden im Ausland), wähle bitte "Private Anbieter" aus.

4 Sind alle Daten korrekt eingegeben worden, wechselt die Anzeige auf "Verifiziert".

Möchtest du deine Auszahlungsdaten ändern, vervollständigen oder sogar den Account-Typ zurücksetzen, kannst du dies nun unter "Zahlungsdetails" tun.

Einnahmen auszahlen

Nachdem du dein Konto bei Stripe erfolgreich angelegt und verifiziert hast, bist du nun bereit, dir deine Einnahmen auszahlen zu lassen.

1 Logge dich dazu in deinem Profil ein und klicke oben rechts im Menü auf Übersicht.

2 Es öffnet sich dein persönliches Dashboard. Klicke auf Finanzen, um deine Einnahmen einzusehen.

Hier findest du eine Übersicht aller deiner Einnahmen sowie eine Auszahlungshistorie. Oben rechts kannst du dir die Übersicht ebenfalls als PDF oder Excel Datei herunterladen.

3 Sobald du einen Saldo von 20 EUR/CHF erreicht hast, kannst du dir dein Guthaben mit dem Button oben rechts auf dein privates Konto auszahlen. Die Auszahlungen kannst du jeweils manuell ausführen, oder automatisch monatlich auszahlen lassen.

Bei Fragen zur Angabe von Auszahlungsdaten über Stripe-Connect oder zu den Auszahlungen deiner Einnahmen darfst du dich gerne an hello@parknsleep.app wenden.