Pour les hôtes
Questions et réponses
Comment puis-je générer plus de réservations?

Tu trouveras des conseils pour rendre ton emplacement plus attractif et plus visible pour les campeurs - et générer en plus de réservations.

Lukas Imhof avatar
Écrit par Lukas Imhof
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1 Augmenter l'attractivité

Augmente l'attractivité de ta place en répondant aux points suivants:

Des images attrayantes - la première impression compte!

La plupart du temps, les campeurs se décident pour ou contre une nuitée sur un terrain donné sur la base d'images. Les images sont donc le moyen de communication le plus important pour ton annonce.

Prends un appareil photo ou ton téléphone portable et photographie ton camping de manière à ce que les campeurs voient au premier coup d'œil ce qui les attend.

La photo principale doit susciter des émotions. Présente ton emplacement sous son meilleur jour, si possible avec un camping-car ou une caravane.

Pour les photos secondaires, tu montres au campeur ce qui caractérise ton emplacement: L'environnement, les attractions ou les caractéristiques importantes de ton emplacement. Par exemple, des services tels que des bornes électriques, des toilettes ou des douches, ton magasin à la ferme, une offre de bien-être ou une table de pique-nique confortable.

Pour que les campeurs puissent s´orienter, ajoute également une photo où la pancarte de check-in avec le code QR soit bien visible.

Si tu proposes ton emplacement à l'année, adapte les photos à la saison. La plupart du temps, les campeurs se décident pour ou contre une nuitée sur un terrain donné sur la base de photos. Les photos sont donc le moyen de communication le plus important pour ton annonce.

Conseil: le mieux est de prendre les photos par beau temps. Si possible, lorsqu'un campeur se trouve justement sur l'emplacement. Demande aux propriétaires si tu peux publier les photos dans ton annonce.

Description et attributs

La description et les attributs sont une partie importante de ton annonce d'emplacement. Les campeurs se fient à ces informations et se fient à leur exactitude.

Rédige ta description de manière à ce qu'elle contienne toutes les informations pertinentes. Raconte une histoire passionnante sur ton emplacement ou ta région.

Les attributs sont un outil important et peuvent remplacer en grande partie ta description. Par exemple, ne mentionne pas spécialement dans le texte qu'il y a des toilettes, car tu peux communiquer cela avec l'attribut.

En résumé, si les attentes du campeur correspondent à l'endroit qu'il a trouvé, tu obtiendras les meilleures évaluations. Communique de manière réaliste et honnête - avec des images, des textes et des attributs !

2 Augmenter la visibilité

Répertorie en outre ton annonce sur les annuaires partenaires suivants et touche six millions de campeurs:

Park4Night

Liste ton emplacement dans la célèbre application de recommandation. La plus petite formule est gratuite et comprend une inscription avec 5 photos. Pour de nombreux campeurs, il s'agit de l'application numéro 1, même si la qualité a nettement baissé ces dernières années. Plus de quatre millions de campeurs se réjouissent des nouvelles offres d'emplacements. Cliquez ici pour vous connecter à park4night.

Camping-App.eu

Avec un million de téléchargements, l'un des plus grands répertoires d'emplacements de camping en Europe. Nous avons un lien direct avec l'équipe fondatrice et savons qu'il y a de la passion derrière. Tous les emplacements sont très bien décrits et tenus à jour. Un bon suivi des clients est garanti. Cliquez ici pour vous connecter: Camping-app.eu.

Caramaps

Une inscription sur Caramaps ouvre la porte à 600'000 campeurs qui voyagent en Europe. Cliquez ici pour vous connecter.

Wohnmobilland Schweiz

Voici comment accéder à "Wohnmobilland Schweiz" (uniquement en Suisse). Notre partenaire en Suisse lorsqu'il s'agit d'infrastructure. De plus, l'association possède son propre répertoire, qui est très bien entretenu.

Ne t'inquiète pas, les répertoires ne t'engagent pas contractuellement. Ils représentent ton emplacement afin que les campeurs puissent le trouver plus facilement. Parkn'Sleep reste le système de paiement officiel sur place.

Propres chaînes

Tu as ton propre site web / site d'entreprise? Fais-y figurer ton emplacement comme offre supplémentaire.

Partage ton annonce sur les canaux de médias sociaux afin d'attirer l'attention.

Partage tes photos, tes histoires et tes offres avec nous, nous les partagerons gratuitement sur nos canaux avec ton accord.