Qu'est-ce Google Business Messages ?

Google permet aux internautes d'envoyer des messages aux commerçants directement depuis leur Business Profile.

Lucas avatar
Écrit par Lucas
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Google propose une fonctionnalité qui permet aux internautes de dialoguer par messages avec les responsables d'établissements : Google Business Messages. On vous en dit un peu plus sur cette fonctionnalité et pourquoi il est important de l'utiliser.

Qu'est-ce que les Google Business Messages ? 👩‍💻

Google Business Messages est une fonctionnalité permettant aux internautes de contacter un commerce par message directement depuis la fiche Google Business Profile.

Ainsi, lorsqu'un client clique sur l'icône "Discuter" d'une fiche d'établissement, il pourra contacter directement le commerce afin de lui poser des questions sur ses horaires, produits ou toute autre information qu'il n'a pas pu trouver sur la fiche.

⚠️ Ce bouton "Discuter" n'apparaît que sur mobile pour l'instant.

Pourquoi utiliser Google Business Messages ?

Google Business Messages présente de nombreux avantages pour les établissements physiques :

• 75% des internautes préfèrent discuter avec les commerces par messages que par appel. C'est donc un outil important pour améliorer la satisfaction de vos clients.

• Google Fiche d'Établissement est la vitrine en ligne de votre établissement, il faut donc donner un moyen simple à vos clients de vous contacter directement depuis votre fiche.

• Il peut-être compliqué de gérer des appels pendant les heures de forte activité. Les messages vous permettent de répondre à vos clients quand vous avez le temps de le faire.

Partoo peut vous accompagner dans la centralisation et la gestion de vos Google Business Messages, n'hésitez pas à nous contacter directement via la bulle de chat en bas à droite de votre écran.