Comment ajouter, éditer et supprimer des modèles de réponse ?

Découvrez comment ajouter, éditer et supprimer des modèles de réponse sur Partoo

Partoo avatar
Écrit par Partoo
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les utilisateurs du Review Management peuvent créer des templates de réponse associés à un type d'avis (positif, négatif ou neutre) et une langue et les utiliser pour répondre à leurs clients dans l'interface de Review Management.
Cette fonctionnalité permet ainsi de :

• Répondre facilement et rapidement aux avis déposés par vos clients

• Vous assurer que le message transmis au travers des réponses aux avis est constant et reflète votre image de marque

Quels utilisateurs peuvent utiliser les templates de réponse ?

Seuls les administrateurs peuvent créer, éditer ou supprimer des templates de réponse, mais tous les utilisateurs peuvent ensuite les utiliser pour répondre aux avis.

Comment créer un template de réponse ?

Voici la marche à suivre pour créer un template de réponse :

• Dans l'onglet "Paramètres", cliquez sur "Modèles de réponse".

• Cliquez ensuite sur "Créer un template".

• Choisissez la langue du template parmi la liste déroulante

• Indiquez le titre de votre template - ce titre vous permettra ensuite de le retrouver facilement pour répondre aux avis.

• Rédigez le template ; vous pouvez y ajouter des balises (Mon prénom, nom du commerce, nom complet du client, prénom du client) qui seront automatiquement remplacées par les données de la personne qui répond à l'avis ou celles de la personne ayant déposé l'avis en fonction du type de balise choisi.

• Sélectionnez ensuite le(s) type(s) d'avis associé(s) au template. Dans le cas de Google, si la note est supérieure ou égale à 4 l'avis est considéré comme positif, égale à 3 il est considéré comme neutre et inférieure à 3 comme négatif. Dans le cas de Facebook, si un client recommande l'établissement, l'avis est considéré comme positif, sinon, il est est considéré négatif.

• Cliquez sur "Enregistrer".

Comment éditer un template de réponse ?

Vous pouvez éditer tous les templates de votre compte, voici les étapes à suivre:

1. Dans l’onglet Paramètres, cliquez sur Modèles de réponse

2. Cliquez sur les trois petits points à droite de l’avis que vous voulez éditer

3. Sélectionnez Editer

4. Modifiez le modèle de réponse

5. Cliquez sur Enregistrer

Comment supprimer un template de réponse ?

Pour supprimer un template, suivez ces différentes étapes:

1. Dans l’onglet Paramètres, cliquez sur Modèles de réponse

2. Cliquez sur les trois petits points à droite de l’avis que vous voulez supprimer

3. Sélectionnez Supprimer

4. Confirmez la suppression

Pour découvrir comment utiliser ces templates de réponse, cliquez sur le bouton ci-dessous !