Comment ajouter des champs additionnels sur Partoo ?

Ajoutez des champs additionnels à Partoo pour stocker les informations de votre choix et utilisez ces données pour alimenter vos outils !

Sébastien Blum avatar
Écrit par Sébastien Blum
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les réseaux d'établissements peuvent ajouter des champs additionnels à Partoo afin de stocker les informations de leur choix.

Les champs additionnels, à quoi ça sert ?

La fonctionnalité champ additionnel permet d'ajouter des champs d'information à l'application Partoo sous différents formats (liste, texte, nombre...) et de construire ainsi un référentiel complet d'informations locales.
Vous pourrez ensuite récupérer les données de ces champs additionnels (ainsi que toutes les autres données sur Partoo) par API pour alimenter vos outils (CRM, Store locator, pages magasin...) ou simplement stocker ces informations.

Quels sont les différents types de champs additionnels disponibles ?

Il existe sept formats de champs additionnels chacun répondant à des besoins spécifiques et associés à des contraintes particulières : Texte, booléen, nombre décimal, nombre entier, choix simple, choix multiple & choix multiple d'images :

• Texte : champ libre de texte

• Booléen : choix binaire (oui ou non)

• Nombre décimal  : nombre avec virgule

• Nombre entier : nombre sans virgule

• Choix simple : sélection d'un élément d'une liste

• Choix multiple : sélection de plusieurs éléments d'une liste

• Choix multiple d'images : sélection de plusieurs images parmi une liste (Voir paragraphe "Les Custom Fields Choix multiple d'images")

Comment ajouter des champs additionnels ?

Voici la marche à suivre pour ajouter des champs additionnels sur Partoo. ⚠️ Seuls les utilisateurs avec le rôle "Administrateur" ⚠️ :

• Rendez-vous dans la section "Paramètres" représentée par le signe ⚙️.

• Cliquez ensuite sur "Configuration" puis sur "Champs additionnels"

• Choisissez le type de champ que vous souhaitez créer

• Indiquez le nom du champ, et les contraintes associées si nécessaire puis cliquez sur "Créer le champ"

• Dans le cas des champs de type Choix d'images, vous pouvez associer des données supplémentaires à l'image

Qui peut éditer les champs additionnels ?

Par défaut, les champs additionnels peuvent être édités par tous les utilisateurs de l'application.
Il est toutefois possible de bloquer certains champs ou toute la section "Champ additionnel" depuis l'interface de gestion des droits de votre équipe.