Mieux comprendre Google Business Profile
Les features avancées
Google Business Profile : comment indiquer les services proposés dans mon établissement ?
Google Business Profile : comment indiquer les services proposés dans mon établissement ?
Sébastien Blum avatar
Écrit par Sébastien Blum
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Google Business Profile permet d'indiquer sur vos fiches les services proposés dans vos établissements.

Comment indiquer la liste des services proposés dans mon établissement ?

Tous les établissements du secteur du service (électricien, institut de beauté, plombier...) peuvent indiquer la liste des services disponibles dans leur établissement via l'éditeur de services Google Business Profile. Google propose une liste de services par défaut en fonction des catégories des établissements mais il est également possible d'ajouter des services personnalisés.

Les services indiqués sont visibles sur mobile uniquement dans la rubrique "services" (image de droite sur l'illustration ci-dessus). Si votre fiche contient plusieurs catégories, les services peuvent être associés à la catégorie à laquelle ils correspondent.

Voici la marche à suivre pour ajouter des services à votre fiche Google Business Profile :

1. Connectez vous à Google Business Profile

2. Cliquez sur "Services" dans le menu de gauche. Si l'option n'apparaît pas, cela veut dire que les catégories associées à votre établissement ne sont pas éligibles à cette fonctionnalité. Il faut alors ajouter des catégories secondaires qui correspondent aux services proposés à votre fiche. Si les catégories ajoutées sont éligibles, l'option apparaîtra dans le menu.

3. Sélectionnez ensuite parmi les services proposés ou cliquez sur "Ajouter un service personnalisé"

4. Cliquez ensuite sur "Appliquer"

Comment ajouter les services de Drive, Click & Collect ou de Livraison à ma fiche Google Business Profile ?

Les établissements dans le secteur de la distribution peuvent ajouter à leurs fiches Google des attributs correspondant à des services comme le Click & Collect, le Retrait en Magasin ou encore la livraison.

Ces attributs sont visibles sur mobile & desktop, sur la fiche Google Business Profile et sur le pack local.

Voici la marche à suivre pour ajouter ce type de services à votre fiche Google Business Profile :

1. Connectez vous à Google Business Profile

2. Cliquez sur "Infos" dans le menu de gauche

3. Cliquez sur "Services disponibles"

4. Sélectionnez les services à ajouter

5. Cliquez sur "Appliquer"

Si vous avez plusieurs établissements, ce travail peut s'avérer très long et fastidieux. N'hésitez pas à contacter Partoo en cliquant sur la petite bulle bleue en bas à droite pour bénéficier de conseils personnalisés.