Presence Management
Comment fonctionne mon Interface Partoo de Presence Management?
Comment indiquer les services disponibles dans mon établissement sur Google Business Profile grâce à Partoo ?
Comment indiquer les services disponibles dans mon établissement sur Google Business Profile grâce à Partoo ?

Découvrez comment indiquer les services disponibles dans votre établissement sur Google grâce à Partoo

Sébastien Blum avatar
Écrit par Sébastien Blum
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Indiquez les services proposés dans votre établissement sur vos fiches Google Business Profile depuis Partoo.

Faites ainsi remonter votre établissement dans les résultats de recherche et donnez à vos clients les informations dont ils ont besoin pour vous choisir !

Qu'est-ce que la fonctionnalité Services de Google Business Profile ?

La fonctionnalité Services permet aux prestataires de services (instituts de beauté, serrureries, salons de coiffure...) de répertorier les services proposés dans leur établissement sur leur fiche Google Business Profile.

Ces services sont ensuite visibles sur mobile uniquement dans la rubriques Services de la fiche de l'établissement.

Il peuvent également être mis en avant dans le Local Pack - 3 premiers résultats qui apparaissent sur Google - dans le cas où la requête de l'internaute contient un service associé à l'établissement.

Comment mettre à jour mes services sur Google Business Profile grâce à Partoo ?

⚠️ Seuls les prestataires de services ont la possibilité d'ajouter des services sur leur fiche Google Business Profile.

Voici la marche à suivre pour gérer vos services depuis Partoo :

1) Cliquez sur l'établissement que vous souhaitez éditer

2) Rendez-vous ensuite dans la section "Détaillez votre activité" et cliquez sur "Services"

3) Vous pourrez alors visualiser l'ensemble des services proposés par défaut pour chaque catégorie associée à votre établissement.

4) Cliquez sur le(s) service(s) que vous souhaitez ajouter ou cliquer sur "Ajouter un service personnalisé" pour créer un service qui n'est pas proposé par défaut

5) Complétez ensuite les informations sur le service à ajouter : Nom (obligatoire), prix (optionnel) & description (optionnel). Cliquez sur "Valider" pour diffuser le service sur votre fiche Google Business Profile !

Comment mettre à jour ou créer des services en masse ?

Si vous souhaitez éditer les services de plusieurs établissements, n'hésitez pas à contacter votre Customer Success pour procéder à une mise à jour en masse de vos informations !