💡 Les offres sont désormais plafonnées unitairement à 300€ afin de faire coïncider ce montant avec le crédit alloué aux jeunes depuis la généralisation.

👉 Le tarif qui apparaît sur l'application ne doit donc pas dépasser ce montant de 300€.

Les offres numériques ne sont pas sujettes aux remboursements. Pour en savoir plus, vous pouvez consulter l'article en lien avec les activités éligibles et remboursements.

🚩 Les propositions d'offres créées ne seront visibles sur l'application que lorsque le compte et la structure auront été validés et rattachés par nos équipes.

Publier une offre Numérique

Afin de créer et publier une offre numérique, voici les étapes à suivre :
1. cliquez sur votre structure, sur votre espace pass Culture pro

2. vous arriverez sur le ou les lieux rattachés à votre structure. Choisissez votre lieu numérique et cliquez sur “Créer une nouvelle offre numérique”.

Voici l'écran affiché :

3. sélectionnez le type d’offre

📢 Attention, le type d'offre ne pourra plus être modifié une fois l’offre validée.

4. ajoutez un titre

Celui-ci apparaîtra en premier lorsque l’utilisateur cliquera sur les détails de l’offre. Saisissez aussi la description de l’offre. Celle-ci explique en détails votre offre quand l’utilisateur la parcourt.

🚩 Le titre de l'offre est obligatoire.

5. ajoutez les informations pratiques liées à votre lieu, aux conditions de retrait de la commande, etc.

💡 Pensez à ajouter les détails pratiques : le lien URL de l'accès à l'offre, les informations de retrait, le lien de votre billetterie ou de votre site internet.

6. renseignez les conditions d'accessibilité liées à votre offre :

🚩 Vous devez sélectionner au moins un des critères proposés à l'accessibilité. Vous pouvez sélectionner "Non accessible" si l'offre n'est pas accessible aux personnes en situation de handicap.

7. Indiquez, le lien de réservation externe et cochez la case "Rayonnement national" afin que votre offre soit disponible sur tout le territoire.

🚩 La notification par email vous permettra de recevoir un mail à chaque fois qu'une réservation sera effectuée dans votre structure.

Dans ce mail de notification, vous disposerez du nom, prénom, email et numéro de téléphone de l'utilisateur ayant effectué sa réservation pour une offre physique. De même s'il annule, vous en serez notifié à l'adresse mail renseignée lors de la création de l'offre.

8. cliquez sur “Ajouter une image” ou "Modifier l'image" depuis la page création ou édition d'offre pour définir l’image qui apparaîtra sur l’écran principal de l’application

• Vous pouvez choisir une image depuis une adresse Internet avec l’URL du fichier

• Vous pouvez également choisir d’envoyer une image présente sur le poste de travail de votre ordinateur (au format JPG ou PNG).

📢 Sans image d’accroche, l’offre ne sera pas visible sur l’écran principal (le "carrousel") de l'application, seulement dans la partie "Recherche".

Pour insérer votre image, il faut que :

• Le format de l'image doit être : .JPG et .PNG

• Le poids du fichier doit être d'un maximum de 10 Mo

• La taille de l'image doit respecter un minimum de 400x400 pixels

• Le format d'URL doit pointer sur une image (import via URL uniquement)

💡 L'ajout de crédit est optionnel. En utilisant l'image, vous certifiez que vous êtes propriétaire de la photo ou que vous disposez des autorisations nécessaires pour l'utiliser.

• vous avez la possibilité de Cadrer votre image en la faisant glisser de droite à gauche

• vous pouvez également zoomer pour n'en sélectionner qu'une partie.

• pour enregistrer votre image et pour qu'elle s'affiche sur l'application mobile

• cliquez sur " Enregistrer " en bas de la page de création/édition d'offre

9. cliquez sur “Étape Suivante”. Un nouvel onglet s'ouvre alors automatiquement pour renseigner, en fonction du type d'offre que vous proposez, les prix, la date limite de réservation, ainsi que la quantité.

🛠 Vous ne pourrez pas retourner en arrière et si vous quittez la page "Détail de l'offre", vos informations ne seront pas sauvegardées.

Renseignez ensuite :

• le prix applicable à l’offre (indiquez 0,00 € si votre offre est gratuite)

• la date limite de réservation

• le nombre de places ou le stock mis à disposition (laissez ce champ vide si pas de limites de réservations)

• Puis cliquez sur “Valider”.

🚩 On ne peut ajouter qu'un stock pour les offres numériques.

🚩 la date, l'horaire et le prix sont obligatoires

🏳 Dès que le stock renseigné pour une offre est validé, cette dernière est visible sur l'application - avec ou sans accroche, que sa mise en ligne soit validée ou non. L'offre est alors trouvable dans la recherche et peut donc être réservée par les utilisateurs du pass Culture.

🗓 Un outil vous permettant d’ajouter facilement des plages d’horaires (pour les expositions et les musées, par exemple) est en cours de développement.

On se dépêche, promis !

10. cliquez sur “Valider et créer l'offre” si vous n’avez plus de modifications à apporter

💡 Vous pouvez désormais voir l’ensemble des offres créées en cliquant sur “Vos offres” et les modifier ou les désactiver à tout moment.

👍 Vous pouvez consulter votre offre en vous connectant à l’application pass Culture avec vos identifiants pass Culture Pro.