Come funziona la PEC?
Come invio un messaggio PEC?

Invio di un messaggio PEC

Cristina P. avatar
Scritto da Cristina P.
Aggiornato oltre una settimana fa

❓ come inviare un messaggio PEC ❓

• accedi alla WEBMAIL inserendo i tuoi dati

• clicca sul tasto SCRIVI in alto a sinistra

• componi ed invia il messaggio

📍 una volta inviato il messaggio ad un destinatario con indirizzo PEC, attendi le due notifiche di ACCETTAZIONE e soprattutto di 📬CONSEGNA che equivale alla ricevuta di ritorno di una raccomandata cartacea, ed ha validità legale: conservala!

⚠️se invece ricevi l'accettazione ed un MAILER DAEMON (senza consegna), significa che l'invio non è andato a buon fine: prova a controllare che l'indirizzo del destinatario sia corretto (o abbia sufficiente spazio per ricevere messaggi)

❕ se ricevi la sola notifica di ACCETTAZIONE invece, controlla che l'indirizzo del destinatario sia PEC: se invece è un indirizzo PEO (posta elettronica ordinaria come libero, gmail, virgilio, ecc) allora non riceverai la notifica di CONSEGNA che ha validità legale

📱 Accedi da uno smartphone? Controlla a destra della scritta "in arrivo" e troverai un'icona quadrata grigia con una matita bianca all'interno

(se hai un basso contrasto potresti vedere solo il grigio del quadrato ma non preoccuparti, clicca ugualmente, vedrai che funziona 😉)