Après avoir paramétré l'éditeur de devis/factures, rendez-vous dans le module de Ventes puis cliquez sur Devis. Le bouton + Nouveau devis en haut à droite vous donnera accès à l'éditeur.

Vous avez la possibilité de modifier la langue de votre devis en cliquant sur le bouton Langue situé en haut à droite :

✍ Les champs de votre éditeur de devis resteront en français, mais votre devis sera bien édité en anglais ! Vous pouvez le vérifier en cliquant sur "Voir l'aperçu".

Lors de l'édition de votre devis vous avez la possibilité de sélectionner un client existant ou d'en créer un nouveau.

✍️ Si le client que vous créez est une entreprise française, il vous suffit de chercher sa raison sociale ou son SIREN. Nous remplissons automatiquement les informations le concernant (par exemple son numéro de TVA et son adresse).

Ajoutez ou créez ensuite autant de produits que vous voulez en faire apparaître sur votre document. Vous pouvez modifier l'ordre d'apparition des produits grâce à la commande cliquer / déplacer sur le symbole "=" présent à gauche de chaque ligne, leur ajouter une description personnalisée et effectuer des remises (sur un produit et/ou sur le devis final) :

Modifiez les autres champs du devis en fonction de vos besoins :

• Dates d'Ă©mission et d'Ă©chĂ©ance du devis,

• QuantitĂ©s,

• Prix HT,

• Taux de TVA,

• Ajoutez une mention spĂ©ciale (optionnelle), par exemple si vous souhaitez ajouter un numĂ©ro de commande,

• SĂ©lectionnez un modèle de pied de page, prĂ©cĂ©demment configurĂ©.

6. Votre devis est maintenant édité ! 🎉 Vous pouvez le retrouver dans les devis "En attente" de votre vue "Devis" :

💡 Un devis reste modifiable tant qu'il n'est pas transformé en facture !