Avec notre application native vous allez pouvoir :

• Prendre en photo une facture papier et l'importer directement sur Pennylane,

• Prendre en photo avec votre tĂ©lĂ©phone une note de frais en dĂ©placement (repas, stationnement, etc.) pour ne pas la perdre et ainsi bien pouvoir prĂ©tendre Ă  rĂ©cupĂ©rer la TVA.

❗️ Avant de transmettre votre première note de frais d'associé, envoyez un message sur le chat sur votre plateforme ou sur support@pennylane.tech afin que l'on crée votre compte courant d'associé (CCA).

Comment faire cela ?

1) Commencez par installer notre application mobile en suivant cette procédure, disponible sur iOS, Android & Google Play,

2) Connectez-vous avec vos identifiants,

3) Cliquez sur le "+" en bas de l'Ă©cran,

4) Choisissez si vous voulez prendre en photo la facture, importer un justificatif directement depuis votre pellicule ou choisir un fichier depuis votre téléphone.

5) Vous aurez ensuite le choix de 4 actions :

• Reprendre la photo si elle est de mauvaise qualitĂ© (L'OCR sera plus performant avec une photo de bonne qualitĂ©),

• Ajouter une page supplĂ©mentaire Ă  votre photo (dans le cas ou la facture est sur plusieurs pages),

• Recadrer la photo

• Pivoter la photo si elle n'est pas dans le bon sens.

6) Un pop-up va vous demander si vous avez payé cette facture avec votre carte pro ou votre perso.

Si vous cliquez sur "Moi", cela va mettre la dépense dans votre compte courant d'associé automatiquement. Pour rappel, il faut que le compte courant d'associé soit créé pour avoir ce popup. N'hésitez pas à revenir vers nous afin que l'on créé le compte.

7) Le justificatif est importé dans Pennylane ! Vous pouvez le retrouver dans votre module d'achat sur votre version ordinateur et application mobile avec toutes vos autres factures.

8) Comme avec les autres méthodes d'importation, l'OCR va lire la facture et remplir les champs. Grâce à l'application, vous allez pouvoir :

• Modifier directement les informations si nĂ©cessaire. Pour cela, vous pouvez cliquer sur le logo stylo (cf. capture ci-dessous). Tous les champs seront modifiables, puis cliquez sur la coche en haut Ă  droite pour enregistrer.

• Classer les factures dans les diffĂ©rents statuts ("A payer", "A rapprocher"). Vous pouvez cliquer sur l'encadrĂ© "Classer..."

• Ajouter un commentaire pour votre comptable. L'onglet "Commentaires" est dĂ©sormais disponible sur l'application.

🚨 Même après nous avoir transmis le justificatif, vous devez conserver l'original.

Quelles sont les limites de notre application mobile ?

L'appli mobile Pennylane convient aux cas d'usage simples décrits ci-dessus. Si vous avez un des besoins décrits plus complexes, nous vous recommandons alors d'utiliser des applis spécialisées. Par exemple en cas de gestion de per diem ou si vous souhaitez mettre en place des flux d'approbation des dépenses et notes de frais.