Vous pouvez sur Pennylane, importer en masse vos abonnements.

Avant d'importer vos abonnements, il vous faudra importer vos clients sur Pennylane. Vous aurez besoin d'avoir un client créé et d'utiliser son identifiant unique afin de créer un abonnement pour ce client via notre fonction d'import. Une fois vos clients créés, vous pouvez exporter vos clients sur Excel ou CSV afin de récupérer cet identifiant (à ne pas confondre avec leur référence, qui elle n'est pas unique).

1. Depuis la page abonnement, cliquez sur "importer des abonnements".

2. Téléchargez le CSV ou Excel de référence (1). Vous devrez ensuite remplir l'ensemble des champs obligatoires et importer le document (2).

3. Mappez chaque colonne avec l'équivalent Pennylane. Vos colonnes ne doivent pas nécessairement porter le même nom, mais vous devez avoir un équivalent pour l'ensemble des champs requis.

Vous trouverez ci-dessous l'explication des différents champs ainsi que l'ensemble des paramètres d'abonnement acceptés. Si vous avez besoin d'autres options disponibles sur l'interface, faites-le nous savoir et nous les rajouterons.

• Type d'abonnement (fr√©quence) :

• Monthly

• Mode de finalisation

• awaiting_validation : l'abonnement cr√©√© √† chaque √©ch√©ance un brouillon de facture qui devra √™tre finalis√© manuellement

• finalized : l'abonnement cr√©√© √† chaque √©ch√©ance une facture finalis√©e

• email : l'abonnement cr√©e une facture finalis√©e et l'envoi par mail au client √† chaque √©ch√©ance

• Date de cr√©ation (premier jour de l'abonnement)

• YYYY/MM/DD

• Jour du mois de facturation

• 15 (signifiera par exemple que l'abonnement sera cr√©√© chaque 15 du mois)

• Identifiant client

• Vous pouvez consulter cet identifiant unique sur chaque page client, ou t√©l√©charger un excel avec la liste des clients et leur identifiant depuis la page Ventes > Clients

• Conditions de paiement

• upon_receipt (date d'√©ch√©ance est celle de la facture)

• 15_days (date d'√©ch√©ance est celle de la facture + 15 jours)

• 30_days (date d'√©ch√©ance est celle de la facture + 30 jours)

• 60_days (date d'√©ch√©ance est celle de la facture + 60 jours)

• Moyen de paiement

• gocardless_direct_debit (si l'abonnement est li√© √† un mandat de pr√©l√®vement GoCardless)

• offline (si l'abonnement n'est pas li√© √† GoCardless)

• Ligne 1 - Label (nom de la premi√®re ligne de produit)

• Ligne 1 - Quantit√© (quantit√© de la premi√®re ligne de produit)

• Ligne 1 - Montant TTC unitaire (montant TCC de chaque unit√© de produit)

• Ligne 1 - Taux TVA (Code TVA de la premi√®re ligne de produit)

• Ligne 1 - Description

Vous pourrez ensuite rajouter un maximum de 10 lignes de produit en ajoutant les colonnes "Ligne 2 - Label", "Ligne 2 - Quantité", etc.

Si vous avez sélectionné GoCardless comme moyen de paiement, le mandat associé au client sera automatiquement lié à l'abonnement. S'il n'y a aucun mandat associé au client au moment de l'import, vous pourrez envoyer une demande de mandat à votre client après coup.