Salud & Seguridad
¿Qué grado de seguridad me ofrece Perifit Care?
Actualizado hace más de una semana

Somos una empresa especializada en el desarrollo de dispositivos médicos conectados. Perifit Care es perfectamente seguro, ya que cumple una serie de normas y requisitos médicos muy estrictos.

Bluetooth

Perifit Care se comunica con su dispositivo mediante ondas no ionizantes Bluetooth Low Energy (BLE). Se emiten fuera de su cuerpo desde la antena situada en el extremo del cable blanco.

Por ahora, los organismos reguladores (OMS, FDA, FCC, etc.) consideran que las ondas BLE son demasiado bajas para ser perjudiciales para el ser humano. Por eso, la mayoría de los dispositivos sanitarios y médicos inalámbricos avanzados utilizan BLE.

En concreto, las ondas BLE son más de 1.000 veces menos potentes que las del smartphone 4G que llevamos en el bolsillo.

Material

Perifit Care está fabricado con silicona de grado médico para prevenir alergias e irritaciones y ha sido sometido a rigurosas pruebas de seguridad, incluyendo pruebas de estampado, caída, volteo, agua, irritación y calor. Por tanto, es apto para personas alérgicas al látex o a la mezcla de carba.

Además, Perifit Care es:

• resistente al agua: puede colocarse en un chorro de agua, pero no debe sumergirse ni utilizarse en la bañera

• 100% libre de actividad estrogénica (EA)

• 100% sin bisfenol A (BPA), biocompatibilidad comprobada

• 100% sin ftalatos, biocompatibilidad comprobada

Calidad

• Pruebas de calidad independientes de cada Perifit Care antes de su envío

• Trazabilidad mediante código de barras durante la producción y el envío

Certificaciones

Perifit Care es:

• Marcado CE como producto sanitario de clase 1 (el marcado CE significa que cumple las normas de salud, seguridad y protección del medio ambiente para los productos vendidos en el Espacio Económico Europeo, la clase 1 significa que tiene el menor riesgo percibido).