Santé & Sécurité
L'utilisation de Perifit Care est-elle sans danger?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous sommes une entreprise spécialisée dans le développement de dispositifs médicaux connectés. Perifit Care est parfaitement sûr et répond à un ensemble de normes et d'exigences médicales très strictes.

Bluetooth

Perifit Care communique avec votre appareil à base d'ondes Bluetooth de basse énergie (Bluetooth Low Energy ou BLE) non-ionisantes. En outre, elles sont émises à l'extérieur de votre corps par l'antenne située à l'extrémité du câble blanc.

À l'heure actuelle, les organismes de réglementation (OMS, FDA, EMA, etc.) considèrent que l’intensité des ondes BLE est trop faible pour être nocive pour l’homme. C'est pourquoi la plupart des dispositifs sanitaires et médicaux sans fil utilisent le BLE.

En particulier, les ondes BLE sont 1000 fois moins puissantes que celles émises par votre smartphone 4G.

Matériaux

Perifit Care est entouré de silicone de qualité médicale pour éviter les allergies et les irritations, et a été soumis à des tests de sécurité rigoureux, notamment des tests de résistance aux chocs, aux chutes, à l'eau, à l'irritation et à la chaleur. Il est par ailleurs adapté aux personnes allergiques au latex ou au mélange carba.

En outre, Perifit Care est :

• résistant à l'eau : peut être placé dans un courant d'eau mais ne doit pas être immergé ou utilisé dans la baignoire

• 100% sans activité oestrogénique (EA)

• 100% sans bisphénol A (BPA), testé pour la biocompatibilité

• 100% sans phtalates, testé pour la biocompatibilité

Qualité

• Test de qualité indépendant pour chaque Perifit Care avant expédition

• Traçabilité par code-barres tout au long de la production et de l'expédition

Certifications

Perifit Care est :

• Titulaire du Marquage CE, en tant que dispositif médical de classe 1 (le marquage CE signifie qu'il est conforme aux normes de santé, de sécurité et de protection environnementale des produits vendus dans l'espace économique européen, la classe 1 signifie qu'il est dans la classe des produits dont le risque perçu est le plus faible)