Verbinde Deinen Perspective Funnel mit Deinem Facebook Pixel, damit Du die unterschiedlichen Events und Aktionen analysieren kannst.

Wie verbinde ich meinen Facebook Pixel mit Perspective Funnels?

1. Gehe in Deinen Funnel und klicke auf Einstellungen und den Reiter "Integrationen".

2. Klicke auf "Mit Facebook Pixel verbinden".

3. Gib Deine Pixel ID ein. Diese findest Du in Deinem Business Manager unter "Pixel".

4. Klicke auf "Speichern" und veröffentliche anschließend deinen Funnel neu, damit der Pixel auf dem Funnel aktiv wird.

Was tun, wenn der Pixel Helper deinen Facebook Pixel nicht erkennt?

Was muss ich tun, wenn mein Facebook Pixel laut "Facebook Pixel Helper" nicht feuert und meine Conversions nicht richtig getrackt werden?

Du möchtest nun deine Leads tracken?

Custom Conversion: So kannst du deine Leads auch in Facebook tracken

Standard Conversion: So kannst du mit eigenem Event universal über mehrere Funnels tracken

Deine Tracking Zahlen von Facebook & Perspective unterscheiden sich?

Immer wieder bekommen wir die Frage weshalb es Unterschiede zwischen den Klicks auf eine Facebook Anzeige zum Beispiel und den tatsächlichen Besuchern auf dem Perspective Funnel gibt.

Dazu muss man wissen, dass Daten pro Plattform immer unterschiedlich getrackt werden.

Beispielsweise bedeutet auf Facebook die Angabe Link Klick nicht, dass dies tatsächlich Leute sind welche auf den Funnel gekommen sind.

Erfahre mehr dazu im Video "Tracking Zahlen verstehen".

Q&A:

Facebook sagt, der Pixel sei nicht installiert oder wird mir nicht angezeigt.

Antwort:
Hast du die Cookies schon mal abgelehnt auf deinem Funnel? Dann kann der Pixel keine Daten tracken. Öffnest du die Seite erneut hat sich der Browser deine erstmalige Einstellung gemerkt und fragt nicht erneut mit dem Cookie Banner.
Die Lösung ist hier einmal die Cookies im eigenen Browser zu löschen, den Funnellink neu zu öffnen und dann die Cookies zu akzeptieren. Dann sollte der pixel mit dem Pixel helper zu finden sein und die Daten an FB übertragen werden.