Sektionen sind die einzelnen Blöcke in Deinem Funnel, die Du bearbeiten und mit Texten, Bildern, Videos, Formularfeldern oder Buttons füllen kannst. Auch als Abstandshalter werden die Sektionen genutzt.

Wie erstelle ich eine neue Sektion?

1. In Deinem ausgewählten Funnel-Template sind bereits mehrere Sektionen enthalten. Diese kannst Du direkt bearbeiten, indem Du einfach in die jeweilige Sektion klickst. Beachte: Text-Sektionen können beispielsweise nicht in Bild-Sektionen umgewandelt werden. Erstelle dafür einfach eine neue Sektion und lösche ggf. eine, die Du nicht benötigst.
  2. Wenn Du eine Sektion angeklickt hast, wird diese blau markiert. Daneben erscheinen 3 Symbole. Verschiebe eine Sektion, indem Du das Symbol mit den 2 horizontalen Balken mit der Maustaste gedrückt hältst. Dupliziere eine Sektion, indem Du auf das Symbol mit den 2 Seiten klickst oder lösche eine Sektion mit dem roten Symbol.
  3. Um eine neue Sektion hinzuzufügen, klicke auf das +-Symbol, welches unterhalb der blauen Markierung erscheint.
  4. Wähle nun das Element aus der passenden Kategorie aus, beispielsweise Textblöcke, Bilder, Grafiken oder Buttons.
  5. Klicke auf das Element und schon erscheint es unter der markierten Sektion.

Wie bearbeite ich den Text einer Sektion?

1. Klicke auf die Text-Sektion.
  2. Hier kannst Du den Text bearbeiten oder löschen. Auch Emojis kannst Du einfügen. Unser Tipp: Mit der Tastenkombination CTRL - command - Leerzeichen kannst Du auf einem Macbook ganz einfach Emojis einfügen.
  3. Links öffnet sich zusätzlich ein Fenster mit weiteren Textbearbeitungsoptionen, wie den Größen S, M, L oder XL und fett, unterstrichen oder kursiv.
  4. Verlinkungen fügst Du ein, indem Du den gewünschten Textteil markierst und auf das Link-Symbol klickst.
  5. Ändere außerdem noch die Farbe und die Ausrichtung des Textes, indem Du auf die jeweiligen Symbole klickst.

Wie bearbeite ich die Hintergrundfarbe einer Sektion?

1. Klicke auf eine Sektion.
  2. Wähle in dem Fenster, welches sich auf der linken Seite öffnet, den Reiter "Background" aus.
  3. Klicke auf "Hintergrundfarbe" und wähle die gewünschte Farbe aus. Achtung: Bei Antwortboxen kann die Hintergrundfarbe nicht angepasst werden. Dazu musst Du Dein Theme ändern.

Wie ändere ich Abstände zwischen Sektionen?

1. Klicke auf eine Sektion.
  2. Wähle in dem Fenster, welches sich auf der linken Seite öffnet, den Reiter "Background" aus.
  3. Stelle nun unter "Kastengröße" die gewünschten Abstände ein. Diese kannst Du bei jeder Sektion ändern, außer bei Bildern und Videos.
  4. Unser Tipp: Wenn Du Abstände zwischen einem Text und Bild ändern willst, dann ändere die Kastengröße einfach in der Textsektion oder füge eine neue Sektion hinzu, die als Element einen Abstandhalter (Kategorien - Elements - Divider) enthält und passe diesen an.