Was ist Google Ads?

Google Ads (früher Google Adwords) ist die Werbeplattform von Google, in welcher du Anzeigen in der Google Suche, Bannerwerbung und YouTube Werbung erstellen kannst.

Wie kann ich meine Conversions in Google Ads tracken?

💡WICHTIG

Halte dich an die hier angegebene Reihenfolge, um deine Daten zuverlässig tracken zu können.

1. Verbinde dein Google Ads Account mit deinem Google Analytics Account

2. Verbinde deinen Google Analytics Account mit deinem Funnel. (Als Zielvorhaben gibst du als Aktion die Button ID aus dem Editor an.)

3. Lege deine Custom Conversions in Google Analytics an und importiere diese in Google Ads. Wähle bei der Conversion Art "Import" aus.

Ist eine Direktintegration möglich?

Eine Direktintegration funktioniert leider nicht. Aber über den Google Tag Manager kann man die Conversion ID und das Label hinterlegen.

Wenn du die direkte Google Conversion hinterlegen möchtest kannst du das über den Google Tag Manager lösen.

Weitere Informationen zu folgenden Themen bei uns im Helpcenter: