Deinen Funnel bearbeiten
Funnelelemente einfügen und bearbeiten
Wie kann ich, mit Calendly, Terminbuchungen in meinem Funnel ermöglichen?
Wie kann ich, mit Calendly, Terminbuchungen in meinem Funnel ermöglichen?

Was ist Calendly und wie funktioniert es mit meinem Funnel?

Marco Waldner avatar
Verfasst von Marco Waldner
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist Calendly?

Calendly ist ein beliebter, kostenloser Anbieter für einfache und schnelle Terminbuchungen über das Internet.

Hier kannst du, über einen Kalender, freie Zeitblöcke zur Verfügung stellen. Wenn nun jemand den Link zu deinem Calendly bekommt, kann er, oder sie einen freien Zeitblock auswählen und buchen. Somit können sich keine Termine überschneiden und Interessenten können ganz einfach einen Termin bei dir buchen.

Calendly bietet dir auch die Möglichkeit, deinen bevorzugten Kalender zu verknüpfen, zB. Google Calender, oder Outlook, sodass jede Terminbuchung direkt

synchronisiert wird und du immer sofort mitbekommst, wenn jemand einen Termin bei dir bucht.

Weitere Informationen zu Calendly findest du auf der Webseite https://calendly.com

Wie erstelle ich ein Calendly Ereignis?

Im nachfolgenden Beispiel zeigen wir dir, wie du einen Termin für ein kostenloses Strategieberatungs-Gespräch bei Calendly erstellen kannst.

Mehr Information und Anleitung dazu findest du im Hilfecenter von Calendly

1. Erstelle ein kostenloses Calendly Konto, oder melde dich in deinem bestehenden Konto an.

2. Erstelle einen neuen Ereignistyp und wähle "One-on-One".

3. Gib deinem Ereignis einen Namen. In unserem Beispiel nennen wir es “Kostenlose Strategie Beratung”.

4. Wähle anschließend einen Ort für deinen Termin. Wir möchten ein Telefonat anbieten, also nehmen wir Anruf.

5. Füge eine kurze Beschreibung hinzu, damit dein potentieller Kunde weiß, um was es geht.

6. Individualisiere optional Farbe und Link und klicke anschließend auf “Weiter

7. Wähle nun die Dauer deines Termins. In unserem Fall sind es 30 Minuten pro Gespräch.

8. Über den Kalender kannst du deine Verfügbarkeit verwalten. In unserem Beispiel bieten wir Termine Mo-Fr von 8 bis 12 Uhr vormittags an.

9. Klicke auf Speichern & Schließen, um dein Ereignis nutzen zu können.

Wie funktioniert Calendly mit meinem Perspective Funnel?

Sobald du dein Calendly Ereignis (siehe oben) im Funnel eingebunden hast , können Funnel Besucher mit wenigen Klicks Termine bei dir buchen.

Hier zeigen wir dir, wie du Calendly in deinen Funnel einbinden kannst:

1. Melde dich in deinem Perspective Account an und öffne deinen Funnel Editor.

2. Klicke auf den Kontaktblock, um die Bearbeitungsoptionen aufzurufen.

3. Füge nun im Feld "Calendly Link" den Link zu deinem Calendly Ereignis ein. Wenn der Link korrekt ist, erscheint ein grünes Häkchen und du kannst dir über die Vorschautaste ansehen, wie das Calendly Popup in deinem Funnel aussieht.

4. Du kannst noch weitere Formularfelder ergänzen, oder z.B. beim Button des Formulars einstellen, wohin Besucher nach der Terminbuchung weitergeleitet werden sollen.

5. Veröffentliche deinen Funnel und mach einen Testdurchlauf, um zu überprüfen, ob alles korrekt eingestellt ist. Glückwunsch, du hast es geschafft!

💡 Hinweise

• Die Daten "E-Mail Adresse" & "Name" aus dem Formular werden an Calendly übergeben und bei der Terminbuchung für den Besucher vorausgefüllt.

• Wie du Telefonnummern zu Calendly übertragen kannst, findest du hier

• Im Kontakteintrag und der Email-Benachrichtigung von Perspective siehst du einen Hinweis, ob ein Calendly Termin gebucht wurde.

Weitere Informationen zu folgenden Themen bei uns im Helpcenter: