Wie nutze ich Icons?

Wie du mit den Symbolen / Piktogrammen von Icons8 deinen Text visuell unterstützt und deine User Experience verbesserst.

Marco Waldner avatar
Verfasst von Marco Waldner
Vor über einer Woche aktualisiert

Über Icons8

Durch die Partnerschaft zwischen Icons8 und Perspective haben wir unsere Auswahl an Symbolen deutlich erweitert. Icons8 ist ein internationaler Anbieter für qualitativ hochwertige, digitale Inhalte wie Icons, Illustrationen, Fotos uvm.

Mit über 10 verschiedenen Stilen und 100.000+ Symbolen für jedes Thema hast du hiermit Zugang zu einer einzigartigen Bibliothek, die deiner Gestaltung freien Raum gibt und jeden deiner Funnels zu einem Unikat macht.

Ein sehr kreatives Team an Designern arbeitet täglich an neuen, themenspezifischen Grafiken, sodass du deine Zeit in die Erstellung des Funnels investieren kannst und auch ohne viel Erfahrung im Grafikbereich eine ansprechende Gestaltung gewährleisten kannst.

Kommerziell nutzbar

Als Kunde von Perspective kannst du die Symbole beliebig oft und so lange du möchtest in deinen Funnels einsetzen. Durch ein Enterprise Agreement zwischen Icons8 und Perspective haben alle Perspective Kunden eine bezahlte Lizenz und somit uneingeschränkte Nutzungsrechte innerhalb der Funnels. Wenn du genauere Informationen zur exakten Lizenzierung brauchst, melde dich gerne jederzeit bei unserem Support Team.

Icons nutzen

1. Icons können im "Quiz" Block oder einzeln über den "Grafik" Block genutzt werden

2. Klicke zum Beispiel im Quiz Block auf den oberen Teil des Quiz Feldes, wo vielleicht grade noch ein Bild zu sehen ist

3. Wähle dann links oben das Smiley/Icon Symbol aus

4. Links findest du nun ein Suchfeld, wo du deutsche sowie englische Begriffe eingeben kannst um dein Icon zu finden

5. Klicke in das Suchfeld und gebe zum Beispiel "Cake" oder "Kuchen" ein und schon bekommst du alle Icons angezeigt

6. Wenn du auf "Alle Stile" klickst hast du die Wahl zwischen vielen verschiedenen Stilen wie "Cute Color", "Pastel", "iOS Glyph" usw.

7. Wenn du also nur Kuchen in dem Stil "Pastel" sehen möchtest, wähle einfach den entsprechenden Stil aus bevor du dann "Cake" oder "Kuchen" in dein Suchfeld eingibst

8. Wähle nun das passende Icon aus und es erscheint sofort in deinem Quizfeld

Weitere Informationen zu folgenden Themen bei uns im Helpcenter: