Deinen Funnel bearbeiten
Fehlerbehebung
Warum kann ich mein Bild nicht hochladen?

Welche möglichen Gründe kann ich prüfen?

Vidhya avatar
Verfasst von Vidhya
Vor über einer Woche aktualisiert

Du möchtest dein eigenes Bild auf einer Funnel Seite nutzen, doch beim Hochladen erhältst du die Meldung im Editor, dass das Hochladen des Bilds nicht funktioniert hat.

Nachfolgend findest du 3 Gründe, warum das Hochladen nicht funktioniert hat und was du dagegen unternehmen kannst:

Das Bild hat eine zu hohe Dateigröße (max. 5MB)

Dein Bild ist sehr groß und überschreitet die maximal unterstützte Dateigröße von 5 Megabyte (MB). Meistens haben Bilder eine hohe Dateigröße, weil die Bildauflösung sehr hoch ist.

Damit du das Bild verwenden kannst, musst du die Dateigröße des Bildes auf unter 5 MB reduzieren. Nutze dazu am besten einen kostenlosen Online Dienst wie zB. https://tinypng.com, um dein Bild zu komprimieren. Anschließend kannst du das Bild problemlos im Editor hochladen und im Funnel einsetzen.

Das Datei Format wird nicht unterstützt (PNG/JPG)

Damit Bilder kompatibel auf allen Geräten dargestellt werden können, muss dein Bild einem von zwei konkreten Dateiformat entsprechen. Wir unterstützen momentan sowohl Bilder im JPG als auch im PNG Format. Wenn dein Bild ein anderes Datei Format hat, musst du es erst konvertieren, um es anschließend im Editor hochladen zu können.

Um das Bild im Funnel nutzen zu können, muss es im JPG oder PNG Format sein. Falls dein Bild ein anderes Format hat, empfehlen wir dir, das Datei Format deines Bildes mit Hilfe eines kostenlosen Online Dienstes wie zB. https://convertio.co zu konvertieren. Anschließend kannst du das Bild problemlos im Editor hochladen.

Die Bild Datei ist beschädigt

Manchmal kommt es vor, dass eine Bild Datei beschädigt ist und das Bild dadurch unbrauchbar wird. Diese Situation entsteht vor allem durch den Export aus Bild-Bearbeitungsprogrammen, oder aber auch durch das manuelle Ändern des Bild Formats über den Datei Manager deines Betriebssystems. Wir verhindern das Hochladen von korrupten Dateien, um die Sicherheit des Systems zu gewährleisten. Bei einer beschädigten Bild Datei kann sowieso kein Bild angezeigt werden und somit ist das Bild in diesem Moment für dich nicht hilfreich.

Wenn das Dateiformat und die Größe stimmt, das Hochladen des Bildes aber weiterhin nicht funktioniert, empfehlen wir dir an dieser Stelle, dich mit dem Ersteller des Bildes in Verbindung zu setzen und eine neue Datei des Bildes anzufordern.

Weitere Informationen zu folgenden Themen bei uns im Helpcenter: