Alle KollektionenIntegrationen nutzen
Ist mein Funnel Google Consent Mode V2 konform?

Erfahre mehr darüber, wie Google Consent Mode V2 das Tracking über GTM und GA4 beeinflusst

Luise avatar
Verfasst von Luise
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Google Consent Mode V2 ist in allen Perspektive Funnels implementiert.

Muss ich etwas anpassen? 💡
Als Nutzer musst du keine Einstellungen in der App anpassen, um den Google Consent Mode V2 zu aktivieren. Er funktioniert automatisch mit unseren Cookie-Bannern.

Welche Cookie-Banner gibt es:

• Erweiterte Cookie-Banner: Um die Zustimmung zu erteilen und alle Parameter auf "Granted" zu setzen, müssen die Funnel-Besucher alle Cookies akzeptieren.

• Einfache Cookie-Banner: Um die Zustimmung zu erteilen und alle Parameter auf "Granted" zu setzen, müssen die Funnel-Besucher einfach mit der Seite interagieren.

Was hat sich geändert?:

Mit der Veröffentlichung des Google Consent Mode für unsere Google Tag Manager-Integration und unsere Google Analytics 4-Integration setzen wir jetzt vier neue Parameter:

• ad_storage

• analytics_storage

• ad_user_data

• ad_personalization

Teste den Consent Mode:

Die Implementierung des Consent Mode kannst du mit dem Google Tag Assistant testen.

Weitere Informationen zu folgenden Themen bei uns im Helpcenter: