Phenix : comment ça marche ?
Phenix
Pourquoi une application anti-gaspillage ? Pourquoi Phenix ?
Pourquoi une application anti-gaspillage ? Pourquoi Phenix ?

Pour agir tous ensemble pour un monde sans gaspillage ! ✨

Sandra avatar
Écrit par Sandra
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🌏 S’il était un pays, le gaspillage alimentaire serait le troisième plus gros émetteur de gaz à effet de serre

En évitant le gaspillage alimentaire, on évite également le gaspillage de chaque ressource nécessaire à la production de notre alimentation : eau, terres, engrais, transports, emballages....

Aujourd’hui, Phenix est la startup de référence dans la lutte contre le gaspillage :

• 120 000 repas sauvés chaque jour 🥗

• soit 60 tonnes de déchets évités au quotidien ! 🙏

🍓 Avec Phenix, fini le gaspillage !

Chez Phenix, on ne manque pas d'initiatives pour lutter contre le gaspillage. Notre credo, c'est d'agir avec les professionnels et les citoyens en proposant des solutions performantes, humaines et digitales, qui profitent à tous :

1. Distribuer les invendus à des associations caritatives pour les personnes dans le besoin

2. Coacher les professionnels de la grande distribution pour atteindre le zéro-déchet

3. Permettre à des milliers de commerçants de proximité de proposer des paniers d'invendus à destination des citoyens de leur quartier sur l'application Phenix !

📲 L'appli Phenix : pour tous ceux qui ont faim d’agir

Que vous soyez commerçant ou consommateur, venez nous rejoindre sur l'appli Phenix pour participer à notre folle mission : bâtir un monde sans gaspillage !

👉 Vous êtes commerçant : vos invendus ont de la ressource 🥐🥩🍏

Cela vous fend le cœur de jeter vos invendus en fin de journée ? 💔 Evitez-leur la poubelle en les proposant à la vente depuis votre espace commerçant Phenix à plus de 4 millions d’utilisateurs partout en France. Grâce à notre application mobile anti-gaspi, vous générerez un revenu supplémentaire et vous attirerez une nouvelle clientèle dans votre magasin ! 👩‍🦰

👉 Vous êtes un citoyen et vous souhaitez contribuer à un monde meilleur : téléchargez l'appli Phenix !

Si vous avez faim d’agir, vous pouvez faire un geste concret et facile pour combattre le gaspillage au quotidien : achetez sur l’appli Phenix des paniers d’invendus à petit prix proposés par des milliers de commerçants engagés. Quelques clics suffiront pour sauver ces paniers dans les commerces de votre quartier : le geste parfait entre bon plan et bonne action et qui mettra du beurre dans vos épinards ! 🥦