A l'occasion de la journée internationale de la sensibilisation au gaspillage alimentaire on a décidé de marquer le coup chez Phenix, accompagné de nos amis de chez Jow !

Un.e gagnant.e par jour + une jolie récompense de la part de Jow et Phenix (on vous présente Jow un peu plus bas) pour l'équipe gagnante à la fin du challenge !

En 1 phrase, le challenge anti-gaspi qu'est ce que c'est ?

Faites un maximum de gestes anti-gaspi et cumulez des points pour votre équipe.
Nord, Sud, Est, Ouest, 4 équipes s'affrontent et la meilleure sera récompensée !
On vous explique tout 👇

Comment est-ce qu'on suit le classement ?

Le classement sera mis à jour ici même chaque matin aux alentours de 10h.

Classement mis à jour le 18/10 à 10h28

Comment est-ce qu'on s'inscrit ?

Vous n'avez qu'à cliquer sur le lien de l'équipe que vous choisissez (de quelle région venez-vous ?) 👇
Team Nord : Je m'inscris

Team Sud : Je m'inscris

Team Est : Je m'inscris

Team Ouest : Je m'inscris

Et concrètement, comment on marque des points?

Chaque geste anti-gaspi rapporte des points pour votre équipe !

• 1 panier sauvé sur l'appli = 1 point pour votre équipe (c'est automatique, on s'occupe de tout)

• 1 défi anti-gaspi réalisé et partagé sur les réseaux = 5 points pour votre équipe 👇

Chaque jour (du lundi au vendredi), un membre de Phenix partagera un défi sur Instagram. Vous aurez alors la journée pour le réaliser et le partager en story en taggant @phenix.antigaspi et le nom de votre team #PhenixTeamSud par exemple.

Pour chaque story partagée avec ces conditions, ce sera 3 points crédités directement au total de votre équipe !

Et comment être au courant des défis ?
En nous suivant sur Instagram ! Chaque jour nous posterons en avant-première le défi du jour. Vous pourrez ensuite retrouver la liste complète des défis ici, ci-dessous. Chaque jour un nouveau défi... mais pas de stress, vous pouvez le réaliser quand vous voulez ! Même s'il n'est pas réalisé dans la journée, les points seront comptabilisés.

Liste des défis :

29/09 : Sauver un fruit ou légume moche
30/09 : Acheter un produit qui périme dans 2 jours ou moins

01/10 : Cuisiner un plat anti-gaspi avec des restes

02/10 : POINTS DOUBLES SUR L'APP

03/10 : POINTS DOUBLES SUR L'APP

04/10 : Acheter en vrac

05/10 : Redonner vie à un produit défraîchis

06/10 : Partager notre template en taggant vos amis
07/10 : Partager votre impact Phenix (section "mon profil")
08/10 : Consommer local avec la Ruche qui dit oui

09/10 : POINTS DOUBLES SUR L'APP
10/10 : POINTS DOUBLES SUR L'APP

11/10 : Partagez votre menu de la semaine

12/10 : Cuisiner des épluchures
13/10 : Réaliser un produit ménager chez soi
14/10 : Faire ses courses grâce à la mobiltié douce

15/10 : Parrainer des proches sur l'application
16/10 : Faire un geste anti-gaspi dans un restau

Et qu'est ce qu'on gagne ?

Chaque jour un.e participant.e sur les réseaux sociaux sera tiré.e au sort et remportera un panier Phenix offert !

En plus de ça Phenix et Jow ont chacun prévu une récompense pour l'intégralité de l'équipe gagnante ! Au total ce sont près de 15000€ de lots qui sont mis en jeu.

Jow qu'est-ce que c'est ?

1. Des repas planifiés pour mieux s’organiser : adieu les courses au jour le jour, prévoyez votre menu de la semaine et arrêtez les dépenses inutiles !

2. Des recettes simplifiées pour moins de gâchis : 6 ingrédients maximum pour des recettes rapides et sans gâchis !

3. Un panier optimisé pour moins gaspiller : JOW met uniquement dans votre panier les bonnes quantités nécessaires à la réalisation des recettes pour votre foyer.