Toutes les collectionsScannerDiapositives
Numérisation de diapositives - Mode d'emploi et conseils

Découvrez la nouvelle application de préservation de souvenirs de Photomyne pour numériser des diapositives photo

L
Écrit par Lara
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bienvenue dans SlideScan, l'application de numérisation de diapositives photo ! Nous sommes ravis que vous ayez décidé de sauvegarder vos anciennes diapositives photo. C'est l'une des meilleurs façons de préserver ces souvenirs spéciaux - c'est promis !

L'application en elle-même est plutôt simple, mais nous aimerions que vous preniez en compte les conseils suivants pour obtenir les meilleurs résultats d'analyse possibles et pour que votre utilisation de l'application soit divertissante.

Un mode d'emploi rapide de SlideScan

Conseil n ° 1: Configurer une source de rétroéclairage

Le scanner de l'application nécessite une source de rétroéclairage qui éclairera l'image réelle de la diapositive que vous numérisez. Vous pouvez facilement ouvrir un écran blanc sur une tablette ou un ordinateur, ou utiliser le lien photomyne.com/backlight fourni dans l'application. Vérifiez que l'appareil sur lequel vous ouvrez le rétroéclairage est réglé sur le réglage de luminosité le plus élevé possible.

Conseil n°2: prendre et tenir une diapositive

Une fois que vous avez configuré la source de rétroéclairage, prenez une seule diapositive et tenez-la (fixe) devant la lumière. Vous trouverez peut-être plus facile d'utiliser un trombone ou une pince à linge pour la maintenir en place.

Conseil important: évitez de tenir la diapositive trop près de l'écran de votre source lumineuse. Ceci afin d'éviter la pixellisation de votre diapositive numérisée. Une distance d'environ 3 à 5 centimètres devrait convenir.

Conseil nº3: c'est parti pour la numérisation !

C'est très simple : appuyez simplement sur le bouton de capture pour que l'application puisse utiliser l'appareil photo de votre téléphone pour capturer l'image de la diapositive. Vous souhaitez numériser votre diapositive en mains libres ? Activez la nouvelle option de commande vocale (version de l'application 2.0 et ultérieure) et dites simplement «Go».

Remarque: la commande vocale n'est actuellement disponible que pour iOS.

Conseil n°4: découvrez la magie

Celui-ci est particulièrement amusant - voyez comment l'application fait tout cela toute seule. Elle détectera l'image dans la diapositive, la fera pivoter si nécessaire et recadrera la partie de l'image à partir des marges de la diapositive. Ensuite, elle enregistrera l'image en tant que photo numérique dans l'application.

Les premières diapositives que vous numérisez sont gratuites. Si vous souhaitez en numériser plus, vous pouvez acheter un forfait d'abonnement intégré à l'application (facultatif) qui est généralement accompagné d'une période d'essai gratuite.

:::

Vous avez des questions ? Vous avez des suggestions ou des commentaires sur SlideScan ? Nous serions ravis de les connaître. Veuillez envoyer un e-mail à notre équipe d'assistance.