Alle KollektionenAutomatisierungen
Wie man eine E-Mail sendet, wenn ein Kunde eine neue Stufe erreicht
Wie man eine E-Mail sendet, wenn ein Kunde eine neue Stufe erreicht

Begrüßen Sie Kunden automatisch per E-Mail in einer neuen Stufe.

Vor über einer Woche aktualisiert

Wie man eine E-Mail sendet, wenn ein Kunde eine neue Stufe erreicht

1. Erstellen Sie eine neue Stufen-E-Mail: ◦ Navigieren Sie zu 'Marketing' und dann zu 'Automatisierte E-Mails'. ◦ Klicken Sie auf 'Neue Automatisierte E-Mail'. ◦ Wählen Sie 'Marketing' als Ihre E-Mail-Kategorie (unter dem Tab 'Informationen'). ◦ Wählen Sie eine Vorlage, die als Ausgangspunkt für Ihr Design dient. ◦ Folgen Sie den Schritten, um Ihr E-Mail-Design zu konfigurieren und abzuschließen, und stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Schritt 'Veröffentlichen' abschließen.

2. Automatisierung einrichten: ◦ Nachdem Sie Ihre E-Mail gestaltet haben, klicken Sie auf die neun Punkte in der oberen rechten Ecke Ihres Dashboards und wählen Sie 'Automatisierungen'. ◦ Klicken Sie auf 'Neue Automatisierung' und wählen Sie 'Leere Automatisierung'. ◦ Wählen Sie 'Kontakt aktualisiert' als Auslöser für Ihre Automatisierung.

3. Automatisierung konfigurieren: ◦ Fügen Sie auf der Automatisierungsseite eine Filtergruppe zum Auslöser hinzu, indem Sie auf das **'Startpunkt'**Feld klicken.

◦ Hier können Sie eine Filtergruppe erstellen, in der das Kontaktattribut 'Stufe' gleich der jeweiligen neuen erreichten Stufe ist. ◦ Klicken Sie auf das kleine Pluszeichen, um eine Aktion hinzuzufügen, und wählen Sie 'Automatisierte E-Mail'. ◦ Wählen Sie im Dropdown-Menü die neue Stufen-E-Mail aus, die Sie erstellt haben.

4. Automatisierung aktivieren: ◦ Überprüfen Sie Ihre Automatisierungseinstellungen und geben Sie ihr einen Namen. (Stellen Sie sicher, dass die erneute Anmeldung deaktiviert ist!) ◦ Klicken Sie auf 'Aktivieren', wenn Sie bereit sind, die Automatisierung zu aktivieren.

Jetzt erhalten Kunden eine Willkommens-E-Mail (und alle damit verbundenen Punkte/Angebote), wenn sie diese Stufe erreichen!