Erste Schritte
Automatische Schlafverfolgung
Vor über einer Woche aktualisiert

Automatischer Modus

In this mode, Pillow tracks your sleep automatically without the need to press any buttons or perform any other action when you go to sleep. The only requirement is that you wear your Apple Watch during sleep. As long as “Automatic“ mode is on Pillow will detect and analyse sleep automatically.

WICHTIG
Um automatische Schlafverfolgung und -erkennung durchzuführen, benötigt Pillow Zugang zu den verschiedenen Apple Health-Kategorien. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie bitte "Alles erlauben".

WICHTIG
Alarme und Tonaufnahmen sind nicht möglich, während Pillow im automatischen Modus ist, aufgrund der aktuellen technischen Einschränkungen auf iOS/WatchOS. Um diese Funktionen zu nutzen, müssen Sie zu einer Ihrer Voreinstellungen wechseln und die Sitzung manuell starten.

1. Automatischen Modus aktivieren

Die automatische Schlafverfolgung ist standardmäßig aktiviert.

Sie können den automatischen Schlafverfolgungsmodus jederzeit in den Einstellungen von Pillow aktivieren, indem Sie diese Schritte befolgen:

1. Öffnen Sie Pillow auf Ihrem iPhone.

2. Tippen Sie auf das "Einstellungen"-Symbol oben rechts auf dem Bildschirm, um auf die Einstellungen von Pillow zuzugreifen.

3. Scrollen Sie nach unten, um den Schalter "Automatische Erkennung" zu finden, und stellen Sie sicher, dass er EIN ist.

Hinweis: Sie müssen den automatischen Modus nur einmal einschalten. Solange der automatische Modus aktiv ist, wird Pillow Ihren Schlaf automatisch jeden Tag erkennen und analysieren, ohne dass weitere Interaktionen erforderlich sind.

Hinweis: Wenn Sie Pillow nur im automatischen Modus verwenden möchten, müssen Sie Pillow nicht auf Ihrer Apple Watch installieren.

2. Ihre Schlafanalyse ansehen, wenn der automatische Modus aktiv ist

Sie können Ihre erkannten Sitzungen entweder von Ihrem iPhone oder Ihrer Apple Watch aus ansehen:

Hinweis: Die Apple Watch-App zeigt nur die heutigen Sitzungen an. Um alle Sitzungen, einschließlich der vergangenen Tage, anzusehen, sollte die iPhone-App verwendet werden.

Von Ihrem iPhone:
1. Öffnen Sie Pillow auf Ihrem iPhone. Pillow öffnet sich direkt im "Schlaftagebuch"-Ansicht für den aktuellen Tag.

Von Ihrer Apple Watch:
1. Öffnen Sie Pillow auf Ihrer Apple Watch. Pillow öffnet sich direkt im "Schlaftagebuch"-Ansicht für den aktuellen Tag. Scrollen Sie nach unten, um alle erkannten Schlafsitzungen anzuzeigen.

Die "Schlaftagebuch"-Ansicht:

In der "Schlaftagebuch"-Ansicht können Sie zwei Schlafringe sehen: einen für die Schlafzeit und einen für die gesamte Schlafqualität für diesen Tag (berechnet als gewichtetes Mittel der Schlafqualität für alle erkannten Schlafsitzungen). Wenn Pillow für diesen Tag Schlaf erkennt, werden eine oder mehrere Schlafzusammenfassungen angezeigt, die jeweils eine erkannte Schlafsitzung darstellen.

Sie können auf eine Schlafzusammenfassung tippen, um die detaillierte Schlafanalyse für diese Sitzung zu öffnen. Scrollen Sie, um eine Aufschlüsselung der verschiedenen Schlafphasen zu sehen. Wischen Sie rechts/links, um Ihre anderen aufgezeichneten Schlafsitzungen anzuzeigen.

Hinweis: Im automatischen Modus wird Pillow versuchen, den Schlaf automatisch im Hintergrund oder beim Starten der App zu erkennen. Sie können Pillow auch dazu zwingen, nach einer verfügbaren Schlafsitzung zu suchen, indem Sie auf dem "Schlaftagebuch"-Bildschirm nach unten wischen.

3. Schlafkalender: Erkennen und Zugreifen auf Schlafsitzungen von vergangenen Tagen

Sie können erkannte Schlafsitzungen von vergangenen Tagen ansehen, indem Sie auf das Kalendersymbol in der oberen rechten Ecke der "Schlaftagebuch"-Ansicht auf Ihrem iPhone tippen. Sie können auch auf einen der Wochentage tippen, die über den Schlafringen erscheinen, um direkt zu diesem Datum zu navigieren.

Wenn für diesen Tag eine oder mehrere Schlafsitzungen erkannt wurden, erscheint ein kleiner lila Punkt unter diesem Datum. Wenn Pillow für dieses Datum keinen Schlaf erkannt hat, wird Pillow versuchen, Schlafsitzungen für diesen spezifischen Tag zu erkennen.

4. Zeiten von der automatischen Schlafverfolgung ausschließen

Verwenden Sie diese Option, um bestimmte Zeiten tagsüber von der automatischen Schlafverfolgung auszuschließen. Die Option "Zeit ausschließen" finden Sie in den "Einstellungen" unter "Automatische Erkennung". Tippen Sie auf die Start- und Endzeiten, um die Tageszeit anzupassen, die Sie ausschließen möchten. Wenn Sie mehr als 16 Stunden am Tag ausschließen möchten, wird Pillow den aktuellen Wert rot hervorheben, um Sie zu warnen.

Wenn Sie keine Zeit ausschließen möchten, aktivieren Sie einfach die "24-Stunden-Erkennung", die standardmäßig ausgewählt ist.

4.1 "Übliche Schlafenszeit"

Informieren Sie Pillow, zu welcher Zeit Sie normalerweise ins Bett gehen, damit es bestimmen kann, auf welches Datum eine erkannte Schlafsitzung zugeordnet werden soll.

5. Eine oder mehrere Schlafsitzungen zusammenführen

Wenn Pillow mehr als eine Schlafsitzung erkennt und diese Schlafsitzungen weniger als 6 Stunden auseinander liegen, können Sie sie folgendermaßen zu einer zusammenführen:

1. Öffnen Sie Pillow auf Ihrem iPhone.

2. Tippen Sie unter den Schlafdiagrammen auf "Bearbeiten".

3. Wählen Sie die Schlafsitzungen aus, die Sie zusammenführen möchten.

4. Tippen Sie unten rechts auf "Zusammenführen".

5. Wählen Sie, ob die Zwischenzeiten zwischen den ausgewählten Schlafsitzungen als "Schlafend" oder "Wach" betrachtet werden sollen, und tippen Sie auf "Zusammenführen".