layout.skip_to_main_content
Wie berechnet Pillow die Schlafqualität?
Vor über einer Woche aktualisiert

Um die Schlafqualität zu berechnen, berücksichtigt Pillow Körperbewegungen während des Schlafes, die vom Beschleunigungsmesser und Gyroskop des Geräts erfasst werden, sowie den Geräuschpegel, der vom Mikrofon des Geräts aufgezeichnet wird. Diese Daten werden von einem wissenschaftlich fundierten Algorithmus verarbeitet, um Ihren Schlafqualitätsindex zu berechnen. Je länger Sie Pillow verwenden, desto mehr passt sich die Schlafqualität an Ihre persönlichen Schlafmuster an und Ihre Messwerte werden genauer.

Die durchschnittliche Gesamtqualität kann von 25% für einen wirklich schlechten, kurzen und gestörten Schlaf bis zu etwa 90% für einen großartigen Schlaf reichen. Werte außerhalb dieser Grenzen würden extreme und eher seltene Bedingungen darstellen (extreme Störungen, chronische Schlafstörungen oder eine sehr unfreundliche Schlafumgebung).

In Bezug auf die Dauer der Schlafphasen sind nach Forschungsergebnissen die allgemein akzeptierten optimalen Werte für jede Schlafphase 5% wach, 25% REM, 35% Tiefschlaf und 35% Leichtschlaf für einen Erwachsenen, obwohl diese je nach Geschlecht, Alter, Gewicht, Gesundheitszustand, Schlafumgebung usw. variieren können.