layout.skip_to_main_content
Alle KollektionenHäufige Einrichtungsprobleme
Unzureichende Daten für die Schlafanalyse

Was zu tun ist, wenn Pillow angibt, dass es 'unzureichende Daten für die Schlafanalyse' hat.

Vor über einer Woche aktualisiert

Dieses Problem zeigt an, dass Pillow keine Daten finden konnte, um eine Schlafanalyse durchzuführen. Dies geschieht, weil Pillow keine Berechtigung hat, auf die erforderlichen Apple Health-Daten zuzugreifen, oder Ihre Apple Watch keine Daten erfasst hat.

Checkliste:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version von Pillow installiert haben.

So überprüfen Sie dies:

1. Öffnen Sie die "App Store"-App auf Ihrem iPhone.

2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.

3. Wischen Sie nach unten, um die Seite zu aktualisieren.

4. Überprüfen Sie, ob ein Update für "Pillow" verfügbar ist.

2. Hat Pillow die Berechtigung, auf die erforderlichen Apple Health-Daten zuzugreifen?

Pillow verwendet Apple Health-Daten, um die Schlafanalyse durchzuführen, und benötigt die Berechtigung, auf diese Daten zuzugreifen. Manchmal werden diese Berechtigungen zurückgesetzt, insbesondere nach einem Update von iOS oder Pillow.

So setzen Sie die Apple Health-Berechtigungen zurück:

1. Öffnen Sie die "Einstellungen"-App auf Ihrem iPhone.

2. Scrollen Sie, um Datenschutz & Sicherheit > Gesundheit > Pillow zu finden. (Wenn die Liste aufgrund eines iOS-Problems leer ist, gehen Sie bitte zu den alternativen Anweisungen über.)

3. Stellen Sie sicher, dass alle Kategorien EIN sind.

4. Starten Sie Ihr Gerät neu.

5. Warten Sie, bis Pillow eine weitere Schlafsitzung erfasst.

Alternativer Weg, um Apple Health-Berechtigungen zurückzusetzen:

1. Öffnen Sie die Apple Health-App auf Ihrem iPhone (Sie hat ein weißes Symbol mit einem roten Herz).

2. Tippen Sie auf Ihr Profilsymbol in der oberen rechten Ecke.

3. Tippen Sie im Abschnitt "Datenschutz" auf "Apps".

4. Finden Sie "Pillow" und tippen Sie darauf.

5. Stellen Sie sicher, dass ALLE Schalter EIN sind.

6. Starten Sie Ihr Gerät neu.

3. Tragen Sie Ihre Apple Watch während des Schlafs?

Wenn Sie Pillow mit Ihrer Apple Watch verwenden, wird Pillow versuchen, Apple Health-Daten zu finden, die von der Apple Watch während des Schlafs erfasst wurden. Wenn Sie Ihre Apple Watch während des Schlafs nicht tragen, wird Pillow keine Schlafanalyse durchführen können. Es ist nicht notwendig, Pillow zu starten, um Daten zu erfassen. Die Apple Watch erfasst automatisch alle erforderlichen Daten, solange Sie sie während des Schlafs tragen.

4. Hat Ihre Apple Watch Daten erfasst?

Manchmal kann es vorkommen, dass Ihre Apple Watch keine Daten erfasst oder überträgt. So überprüfen Sie, ob Ihre Apple Watch Daten erfasst hat:

Hinweis: Dieser Schritt erfordert, dass Pillow die Berechtigung hat, auf Apple Health zuzugreifen. (Siehe Abschnitt 2 oben.)

1. Öffnen Sie Pillow auf Ihrem iPhone.

2. Tippen Sie auf das "Einstellungen"-Symbol in der oberen rechten Ecke.

3. Wählen Sie "Apple-Health-Diagnose".

4. Verwenden Sie den Kalender, tippen Sie auf ein Datum, an dem Sie erwarten, dass Pillow Daten erfasst hat.

5. Tippen Sie auf "Überprüfen".

Wenn Pillow "Apple Health-Daten gefunden" anzeigt, dann erfasst Ihre Apple Watch Daten.

5. Ist Bluetooth EIN? (Nur im automatischen Modus)

Dies ist eine besondere Anforderung, wenn Sie Pillow im automatischen Modus verwenden. Der automatische Modus in Pillow basiert auf Apple Watch-Sensordaten, die über Bluetooth oder Wi-Fi von der Apple Watch an das iPhone übertragen werden. Dieser Prozess wird automatisch von watchOS gehandhabt. Manchmal kann es 2-10 Minuten dauern, bis alle erforderlichen Daten von der Apple Watch an das iPhone übertragen werden, insbesondere wenn die Apple Watch einen niedrigen Akkustand hat.

6. Haben Sie den Flugmodus verwendet?

Wenn Ihre Geräte im Flugmodus sind, kann die Apple Watch nicht mit dem iPhone kommunizieren. Sie können den Flugmodus während des Schlafs verwenden, denken Sie aber daran, den Flugmodus auszuschalten, wenn Sie aufwachen, um der Apple Watch zu ermöglichen, alle erfassten Daten an das iPhone zu übertragen (dies kann einige Minuten dauern).

7. Verwenden Sie einen Passcode auf Ihrer Apple Watch?

Wenn Sie einen Passcode für Ihre Apple Watch verwenden, werden Ihre Sensordaten nicht zugänglich sein, wenn Sie keinen Passcode eingeben, bevor Sie schlafen gehen.

Denken Sie daran, Ihren Passcode einzugeben, wenn Sie Ihre Apple Watch vor dem Schlafen anlegen.

8. Ist die Handgelenkerkennung aktiviert?

Wenn Sie die Handgelenkerkennung deaktiviert haben, werden die für die Schlafanalyse erforderlichen Herzfrequenzdaten von Ihrer Apple Watch nicht aufgezeichnet.

Um die Handgelenkerkennung zu aktivieren:
1. Öffnen Sie die „Watch“-App auf Ihrem iPhone.
2. Gehen Sie zu „Passcode“.
3. Aktivieren Sie „Handgelenkerkennung“.

9. Ist „Fitness-Tracking“ aktiviert?

So überprüfen Sie dies:
1. Öffnen Sie die „Einstellungen“-App auf Ihrem iPhone. (Es hat ein graues Symbol mit Zahnrädern.)
2. Gehen Sie zu „Datenschutz & Sicherheit“ > „Bewegung & Fitness“.
3. Aktivieren Sie „Fitnessprotokoll“.
4. Schalten Sie den Schalter neben Pillow EIN.

5. Öffnen Sie die „Watch“-App auf Ihrem iPhone. (Es hat ein schwarzes Symbol mit einer Apple Watch.)

6. Gehen Sie zu „Datenschutz“. > Aktivieren Sie „Herzfrequenz“ und „Fitness-Tracking“.

10. Ist Ihre Apple Watch in den Energiesparmodus gegangen?

Wenn Ihre Apple Watch kurz davor ist, leer zu laufen, wechselt sie in den Energiesparmodus, der alle Sensoren ausschaltet. In diesem Fall wird Ihre Apple Watch keine Daten erfassen.

11. Tragen Sie Ihre Apple Watch locker oder haben Sie Tätowierungen an Ihrem Handgelenk?

Wenn Sie Ihre Apple Watch locker am Handgelenk tragen, wird der Herzfrequenzsensor an Ihrem Handgelenk Ihre Herzfrequenz nicht richtig aufzeichnen können. Wenn Sie ein großes Tattoo am Handgelenk haben, an dem Sie Ihre Apple Watch tragen, werden Ihre Herzfrequenzdaten möglicherweise nicht richtig aufgezeichnet.

12. Stellen Sie sicher, dass Sie eine Sitzung starten, die die Apple Watch verwendet (nur im manuellen Modus)

Wenn Sie den automatischen Modus von Pillow nicht verwenden, ist der einfachste Weg, eine Sitzung manuell mit Ihrer Apple Watch zu starten, wie folgt:

1. Öffnen Sie Pillow auf Ihrem iPhone, halten Sie es offen und drücken Sie keine Tasten.

2. Öffnen Sie Pillow auf Ihrer Apple Watch.

3. Wählen Sie (eine) der Voreinstellung(en), die Sie erstellt haben, und tippen Sie auf "Start".

Wenn Sie alle oben genannten Punkte überprüft haben und das Problem weiterhin besteht:

1. Löschen und installieren Sie Pillow erneut aus dem App Store.

Manchmal wird Pillow von iOS nicht richtig installiert und konfiguriert, sodass der einzige Weg, dieses Problem zu beheben, darin besteht, Pillow neu zu installieren.

2. Entkoppeln und koppeln Sie Ihre Apple Watch neu.

Wenn keiner der oben genannten Schritte funktioniert, empfehlen wir, Ihre Apple Watch zu entkoppeln und erneut zu koppeln. Wir empfehlen dringend, Ihre Apple Watch als neue Apple Watch einzurichten, da die Wiederherstellung aus einem Backup die problematische Konfiguration, die dieses Problem verursacht, zurückbringen könnte.

3. Kontaktieren Sie unser Support-Team.

Wenn keiner der oben genannten Vorschläge funktioniert, kontaktieren Sie bitte unser Support-Team, um Ihnen zu helfen. Um den Support zu kontaktieren:

1. Öffnen Sie Pillow auf Ihrem iPhone.

2. Tippen Sie auf das "Einstellungen"-Symbol in der oberen rechten Ecke.

3. Wählen Sie "Helpdesk".