layout.skip_to_main_content
Todas las coleccionesProblemas comunes de configuración
Datos insuficientes para el análisis del sueño

¿Qué hacer cuando Pillow muestra "Datos insuficientes para la detección del sueño"?

Actualizado hace más de una semana

Este problema indica que Pillow no pudo encontrar datos para realizar el análisis del sueño. Esto ocurre porque Pillow no tiene permiso para acceder a los datos de Salud de Apple requeridos o porque tu Apple Watch no capturó datos.

Lista de verificación:

1. Asegúrate de tener la última versión de Pillow instalada.

Para comprobarlo:
1. Abre la aplicación "App Store" en tu iPhone.
2. Toca tu foto de perfil en la esquina superior derecha de la pantalla.

3. Desliza hacia abajo para actualizar la página.
4. Comprueba si hay una actualización disponible para "Pillow".

2. ¿Tiene Pillow permiso para acceder a los datos de Salud de Apple requeridos?

Pillow utiliza los datos de Salud de Apple para realizar el análisis del sueño y necesita permisos para acceder a esos datos. A veces, estos permisos se restablecen, especialmente después de una actualización de iOS o Pillow.

Cómo restablecer los permisos de Salud de Apple:

1. Abre la aplicación "Configuración" en tu iPhone.

2. Desplázate para encontrar Privacidad y Seguridad > Salud > Pillow. (Si la lista está vacía debido a un problema de iOS, sigue las instrucciones alternativas).

3. Asegúrate de que todas las categorías estén activadas.

4. Reinicia tu dispositivo.

5. Espera a que Pillow detecte otra sesión de sueño.

Forma alternativa de restablecer los permisos de Salud de Apple:

1. Abre la aplicación Salud de Apple en tu iPhone (tiene un icono blanco con un corazón rojo).

2. Toca tu foto de perfil en la esquina superior derecha.

3. Toca "Aplicaciones" en la sección "Privacidad".

4. Encuentra y toca "Pillow".

5. Asegúrate de que TODOS los interruptores estén activados.

6. Reinicia tu dispositivo.

3. ¿Usas tu Apple Watch durante el sueño?

Si usas Pillow con tu Apple Watch, Pillow intentará buscar datos de Salud de Apple registrados por el Apple Watch mientras duermes. Si no usas tu Apple Watch durante el sueño, Pillow NO podrá realizar el análisis del sueño. No es necesario abrir Pillow para registrar datos. El Apple Watch capturará automáticamente todos los datos necesarios siempre que lo uses durante el sueño.

4. ¿Registró tu Apple Watch algún dato?

A veces, tu Apple Watch puede no registrar datos o transmitir datos registrados al iPhone. Así es cómo verificar si tu Apple Watch registró datos:

Nota: Este paso requiere que Pillow tenga permiso para acceder a Salud de Apple. (Ver sección 2 arriba).

1. Abre Pillow en tu iPhone.

2. Toca el icono de "Configuración" en la esquina superior derecha.

3. Selecciona "Diagnósticos de Salud de Apple".

4. Usa el calendario y toca una fecha en la que esperarías que Pillow detectara datos.

5. Toca "Seleccionar".

Si Pillow muestra "Datos de Salud de Apple encontrados", entonces tu Apple Watch registró datos.

5. ¿El Bluetooth está encendido? (Solo en modo automático)

Este es un requisito especial si usas Pillow en modo automático. El modo automático en Pillow depende de los datos del sensor del Apple Watch que se transmiten desde el Apple Watch al iPhone a través de Bluetooth o Wi-Fi. Este proceso lo maneja automáticamente watchOS. A veces puede llevar de 2 a 10 minutos transmitir todos los datos necesarios desde el Apple Watch al iPhone, especialmente si el Apple Watch tiene poca batería.

6. ¿Usaste el modo Avión?

Si tus dispositivos están en modo Avión, el Apple Watch no podrá comunicarse con el iPhone. Puedes usar el modo Avión mientras duermes, pero recuerda desactivarlo cuando despiertes para permitir que el Apple Watch termine de transmitir todos los datos registrados al iPhone (esto puede llevar algunos minutos).

7. ¿Usas un código de acceso en tu Apple Watch?

Si usas un código de acceso para tu Apple Watch, tus datos del sensor no serán accesibles si no ingresaste un código de acceso cuando te fuiste a dormir.

Recuerda ingresar tu código de acceso cuando te pongas el Apple Watch antes de dormir.

8. ¿La detección de muñeca está habilitada?

Si has desactivado la detección de muñeca, los datos de la frecuencia cardíaca necesarios para realizar el análisis del sueño no se registrarán en tu Apple Watch.

Para habilitar la detección de muñeca:
1. Abre la aplicación "Watch" en tu iPhone.
2. Ve a "Código de acceso".
3. Activa "Detección de muñeca".

9. ¿Está activado el "Seguimiento deportivo"?

Así es cómo verificarlo:

1. Abre la aplicación "Configuración" en tu iPhone (tiene un icono gris con engranajes).

2. Ve a "Privacidad y seguridad" > "Actividad física".

3. Activa "Seguimiento deportivo".

4. Activa el interruptor junto a Pillow.

5. Abre la aplicación "Watch" en tu iPhone (tiene un icono negro con un Apple Watch).

6. Ve a "Privacidad". > Activa "Frecuencia cardíaca" y "Seguimiento deportivo".

10. ¿Entró en modo de ahorro de energía tu Apple Watch?

Si tu Apple Watch está a punto de quedarse sin batería, entrará en modo de ahorro de energía, lo que apaga todos los sensores, por lo que en este caso, tu Apple Watch no registrará ningún dato.

11. ¿Usas el Apple Watch suelto o tienes tatuajes en tu muñeca?

Si llevas el Apple Watch suelto en tu muñeca, el sensor de frecuencia cardíaca en tu muñeca no podrá registrar tu frecuencia cardíaca correctamente. Si tienes un tatuaje grande en la muñeca donde llevas tu Apple Watch, es posible que los datos de tu frecuencia cardíaca no se registren correctamente.

12. Asegúrate de iniciar una sesión que use el Apple Watch (solo modo manual)

Si no utilizas el modo automático de Pillow, la forma más sencilla de iniciar una sesión manualmente con tu Apple Watch es la siguiente:

1. Abre Pillow en tu iPhone, mantenlo abierto y no presiones ningún botón.

2. Abre Pillow en tu Apple Watch.

3. Selecciona uno de los preajustes que hayas creado y toca "Empezar".

Si has comprobado todos los elementos anteriores y el problema persiste:

1. Elimina y vuelve a instalar Pillow desde la App Store.

A veces, Pillow no se instala ni se configura correctamente en iOS, por lo que la única forma de solucionar este problema es volver a instalar Pillow.

2. Desvincula y vuelve a vincular tu Apple Watch.

Si ninguno de los anteriores funciona, te sugerimos que desvincules y vuelvas a vincular tu Apple Watch. Te recomendamos encarecidamente que configures tu Apple Watch como un nuevo Apple Watch, ya que restaurar desde una copia de seguridad podría traer de vuelta la configuración problemática que está causando este problema.

3. Ponte en contacto con nuestro equipo de soporte.

Si ninguna de las recomendaciones anteriores funciona, por favor, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte para que te ayuden. Para ponerte en contacto con el soporte:

1. Abre Pillow en tu iPhone.

2. Toca el icono de "Configuración" en la esquina superior derecha.

3. Selecciona "Servicio de asistencia".