Démarrage
Suivi automatique du sommeil
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Mode automatique

Dans ce mode, Pillow suit automatiquement votre sommeil sans avoir besoin d'appuyer sur aucun bouton ni de faire une autre action lorsque vous allez dormir. La seule condition est de porter votre Apple Watch pendant le sommeil. Tant que le mode automatique est activé, Pillow détectera et analysera automatiquement votre sommeil.

IMPORTANT : Pour effectuer le suivi automatique du sommeil, Pillow nécessite l'accès aux différentes catégories de Santé Apple. Lorsque vous y êtes invité, veuillez sélectionner "Autoriser tout".

IMPORTANT : Les alarmes et les enregistrements audio ne sont pas possibles lorsque Pillow est en mode automatique en raison des limitations techniques actuelles sur iOS/WatchOS. Pour utiliser ces fonctionnalités, vous devez passer à l'un de vos préréglages et démarrer la session manuellement.

1. Activation du mode automatique

Le suivi automatique du sommeil est activé par défaut.

Vous pouvez activer le mode de suivi automatique du sommeil à tout moment à partir des paramètres de Pillow en suivant ces étapes :

1. Ouvrez l'application Pillow sur votre iPhone.

2. Appuyez sur l'icône "Paramètres" en haut à droite de l'écran pour accéder aux paramètres de Pillow.

3. Faites défiler vers le bas pour trouver l'interrupteur "Détection automatique" et assurez-vous qu'il est activé.

Remarque : Vous n'avez à activer le mode automatique qu'une seule fois. Tant que le mode automatique est activé, Pillow détectera et analysera automatiquement votre sommeil chaque jour sans autre interaction.

Remarque : Si vous souhaitez utiliser Pillow uniquement en mode automatique, vous n'avez pas besoin d'installer Pillow sur votre Apple Watch.

2. Consultation de l'analyse de votre sommeil lorsque le mode automatique est activé

Vous pouvez consulter vos sessions détectées à partir de votre iPhone ou de votre Apple Watch :

Remarque : L'application Apple Watch ne montrera que les sessions du jour en cours. Pour voir toutes les sessions, y compris les jours précédents, vous devez utiliser l'application iPhone.

Depuis votre iPhone :

1. Ouvrez l'application Pillow sur votre iPhone. Pillow s'ouvrira directement dans la vue "Journal du sommeil" pour la journée en cours.

Depuis votre Apple Watch :

1. Ouvrez l'application Pillow sur votre Apple Watch. Pillow s'ouvrira directement dans la vue "Journal du sommeil" pour la journée en cours. Faites défiler vers le bas pour afficher toutes les sessions de sommeil détectées.

La vue "Journal du sommeil" :

Dans la vue "Journal du sommeil", vous pouvez voir deux anneaux de sommeil : l'un pour le temps endormi et l'autre pour la qualité globale du sommeil pour cette journée (calculée comme une moyenne pondérée de la qualité du sommeil pour toutes les sessions de sommeil détectées). Lorsque Pillow détecte un sommeil pour cette journée, il affiche un ou plusieurs résumés de sommeil, chacun représentant une session de sommeil détectée.

Vous pouvez appuyer sur un résumé de sommeil pour ouvrir l'analyse détaillée de ce sommeil. Faites défiler pour voir la répartition des différentes phases de sommeil. Faites glisser vers la droite/gauche pour voir vos autres sessions de sommeil enregistrées.

Remarque : En mode automatique, Pillow essaiera de détecter automatiquement le sommeil en arrière-plan ou lorsque vous lancez l'application. Vous pouvez également forcer Pillow à rechercher une session de sommeil disponible en faisant glisser vers le bas en haut de l'écran du "Journal du sommeil".

3. Calendrier du sommeil : détection et accès aux sessions de sommeil des jours précédents

Vous pouvez consulter toutes les sessions de sommeil détectées des jours précédents en appuyant sur l'icône du calendrier en haut à droite de la vue "Journal du sommeil" sur votre iPhone. Vous pouvez également appuyer sur l'un des jours de la semaine qui apparaissent au-dessus des anneaux de sommeil pour accéder directement à cette date.

Si une ou plusieurs sessions de sommeil ont été détectées pour cette journée, un petit point violet apparaîtra sous cette date. Si Pillow n'a détecté aucun sommeil pour cette date, alors Pillow tentera de détecter toutes les sessions de sommeil pour ce jour spécifique.

4. Exclure du temps de détection automatique du sommeil

Utilisez cette option pour exclure toute période de la journée de la détection automatique du sommeil. L'option d'exclusion de temps se trouve dans les "Paramètres", sous "Détection automatique". Appuyez sur les heures de début et de fin pour ajuster la période de la journée que vous souhaitez exclure. Si vous sélectionnez une exclusion de plus de 16 heures pendant la journée, Pillow mettra en évidence la valeur actuelle en rouge pour vous avertir.

Si vous ne souhaitez exclure aucune période, activez simplement "Détection 24h", qui est sélectionnée par défaut.

4.1 "Heure du coucher habituelle"

Indiquez à Pillow à quelle heure vous allez généralement vous coucher afin qu'elle puisse déterminer à quelle date une session de sommeil détectée doit être attribuée.

5. Fusion de une ou plusieurs sessions de sommeil

Si Pillow détecte plusieurs sessions de sommeil et que ces sessions de sommeil sont espacées de moins de 6 heures, vous pouvez choisir de les fusionner en une seule en suivant ces étapes :

1. Ouvrez l'application Pillow sur votre iPhone.

2. Appuyez sur "Modifier" en dessous des graphiques de sommeil.

3. Sélectionnez les sessions de sommeil que vous souhaitez fusionner.

4. Appuyez sur "Fusionner" en bas à droite.

5. Sélectionnez si les périodes intermédiaires entre les sessions de sommeil sélectionnées doivent être considérées comme "Endormies" ou "Éveillées" et appuyez sur "Fusionner".