Comment Pillow calcule-t-il la qualité du sommeil ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour calculer la qualité du sommeil, Pillow prend en compte les mouvements du corps pendant le sommeil, enregistrés par l'accéléromètre et le gyroscope de l'appareil, ainsi que le niveau de bruit enregistré par le microphone de l'appareil. Ces données sont traitées par un algorithme scientifiquement fondé afin de calculer votre indice de qualité de sommeil. Au fur et à mesure que vous continuez à utiliser Pillow, la qualité du sommeil est adaptée à vos propres cycles de sommeil et vos relevés deviendront de plus en plus précis.

La qualité globale en moyenne pourrait varier de 25% pour un sommeil vraiment mauvais, court et perturbé, à environ 90% pour un excellent sommeil. Des valeurs en dehors de ces limites représenteraient des conditions extrêmes et assez rares (perturbations extrêmes, troubles du sommeil chroniques ou un environnement de sommeil très désagréable).

En termes de durées de chaque phase de sommeil, selon les recherches, les valeurs optimales généralement acceptées pour le sommeil sont de 5% pour la phase d'éveil, 25% pour le sommeil paradoxale, 35% pour le sommeil profond, et 35% pour le sommeil léger pour un adulte, bien que celles-ci puissent varier d'une personne à l'autre en fonction du sexe, de l'âge, du poids, de l'état de santé, de l'environnement de sommeil, etc.