Toutes les collectionsProblèmes courants de configuration
Pillow n'a pas pu détecter automatiquement de sessions de sommeil
Pillow n'a pas pu détecter automatiquement de sessions de sommeil
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce problème indique que Pillow n'a pas pu trouver de données pour effectuer une analyse du sommeil. Cela se produit lorsque Pillow n'a pas la permission d'accéder aux données requises d'Apple Santé ou lorsque votre Apple Watch n'a pas enregistré de données.

Liste de vérification :

1. Assurez-vous d'avoir la dernière version de Pillow installée.

Voici comment cocher cela :
Assurez-vous d'avoir la dernière version de Pillow installée. Voici comment cocher cela :

1. Ouvrez l'application "App Store" sur votre iPhone.

2. Appuyez sur votre photo de profil en haut à droite de l'écran.

3. Faites glisser vers le bas pour rafraîchir la page.

4. Vérifiez s'il y a une mise à jour disponible pour "Pillow".

2. Est-ce que Pillow a la permission d'accéder aux données requises d'Apple Santé ?

Pillow utilise les données d'Apple Santé pour effectuer l'analyse du sommeil et nécessite la permission d'accéder à ces données. Parfois, ces permissions sont réinitialisées, en particulier après une mise à jour d'iOS ou de Pillow.

Comment réinitialiser les permissions d'Apple Santé :

1. Ouvrez l'application "Réglages" sur votre iPhone.

2. Faites défiler jusqu'à trouver Confidentialité et sécurité > Santé > Pillow. (Si la liste est vide en raison d'un problème iOS, veuillez passer aux instructions alternatives.)

3. Assurez-vous que toutes les catégories sont activées.

4. Redémarrez votre appareil.

5. Attendez que Pillow détecte une autre session de sommeil.

Méthode alternative pour réinitialiser les permissions d'Apple Santé :

1. Ouvrez l'application "Santé" sur votre iPhone (elle a une icône blanche avec un cœur rouge).

2. Appuyez sur votre icône de profil en haut à droite.

3. Appuyez sur "Applications" dans la section "Confidentialité".

4. Trouvez et appuyez sur "Pillow".

5. Assurez-vous que TOUS les interrupteurs sont activés. Redémarrez votre appareil.

3. Portez-vous votre Apple Watch pendant le sommeil ?

Si vous utilisez Pillow avec votre Apple Watch, Pillow essaiera de rechercher les données d'Apple Santé enregistrées par l'Apple Watch pendant votre sommeil. Si vous ne portez pas votre Apple Watch pendant le sommeil, alors Pillow NE pourra PAS effectuer d'analyse du sommeil. Il n'est pas nécessaire de lancer Pillow pour enregistrer des données. L'Apple Watch capturera automatiquement toutes les données requises tant que vous la portez pendant le sommeil.

4. Votre Apple Watch a-t-elle enregistré des données ?

Parfois, votre Apple Watch peut ne pas avoir enregistré de données ou n'a pas transmis les données enregistrées à l'iPhone. Voici comment cocher si votre Apple Watch a enregistré des données :

Remarque : Cette étape nécessite que Pillow ait la permission d'accéder à Apple Santé. (Voir la section 2 ci-dessus.)

1. Ouvrez Pillow sur votre iPhone.

2. Appuyez sur l'icône "Paramètres" en haut à droite.

3. Sélectionnez "Diagnostics d'Apple Santé".

4. Utilisez le calendrier pour sélectionner une date à laquelle vous vous attendez à ce que Pillow détecte des données.

5. Appuyez sur "Cocher".

Si Pillow affiche "Données Apple Santé trouvées", cela signifie que votre Apple Watch enregistre des données.ata.

5. Le Bluetooth est-il activé ? (Mode automatique uniquement)

Ceci est une exigence spéciale si vous utilisez Pillow en mode automatique. Le mode automatique de Pillow repose sur les données des capteurs de l'Apple Watch qui sont transmises de l'Apple Watch à l'iPhone via Bluetooth ou Wi-Fi. Ce processus est géré automatiquement par watchOS. Parfois, il peut prendre de 2 à 10 minutes pour transmettre toutes les données requises de l'Apple Watch à l'iPhone, surtout si l'Apple Watch a une faible autonomie de batterie.

6. Avez-vous activé le mode Avion ?

Si vos appareils sont en mode Avion, l'Apple Watch ne pourra pas communiquer avec l'iPhone. Vous pouvez utiliser le mode Avion pendant votre sommeil, mais n'oubliez pas de désactiver le mode Avion lorsque vous vous réveillez pour permettre à l'Apple Watch de terminer la transmission de toutes les données enregistrées vers l'iPhone (cela peut prendre quelques minutes).

7. Utilisez-vous un code d'accès sur votre Apple Watch ?

Si vous utilisez un code d'accès pour votre Apple Watch, vos données de capteur ne seront pas accessibles si vous n'entrez pas de code d'accès lorsque vous vous endormez.

N'oubliez pas d'entrer votre code d'accès lorsque vous portez votre Apple Watch avant le sommeil.

8. La détection du poignet est-elle activée ?

Si vous avez désactivé la détection du poignet, les données de fréquence cardiaque nécessaires pour effectuer l'analyse du sommeil ne seront pas enregistrées par votre Apple Watch.

Pour activer la détection du poignet :

1. Ouvrez l'application "Watch" sur votre iPhone.

2. Allez dans "Code".

3. Activez la "Détection du poignet".

9. Le "Suivi forme" est-il activé ?

Voici comment cocher cela :

1. Ouvrez l'application "Réglages" sur votre iPhone. (Elle a une icône grise avec des engrenages.)

2. Allez dans "Confidentialité et sécurité" > "Mouvement et forme".

3. Activez le "Suivi forme".

4. Activez l'interrupteur à côté de Pillow.

5. Ouvrez l'application "Watch" sur votre iPhone. (Elle a une icône noire avec une Apple Watch.)

6. Allez dans "Confidentialité" > Activez "Fréquence cardiaque" et "Suivi forme".

10. Votre Apple Watch est-elle en mode économie d'énergie ?

Si votre Apple Watch est sur le point de manquer de batterie, elle passera en mode économie d'énergie qui désactive tous les capteurs. Dans ce cas, votre Apple Watch n'enregistrera aucune donnée.

11. Portez-vous votre Apple Watch lâchement ou avez-vous des tatouages sur le poignet ?

Si vous portez votre Apple Watch de manière lâche sur votre poignet, le capteur de fréquence cardiaque sur votre poignet ne pourra pas enregistrer correctement votre fréquence cardiaque. Si vous avez un grand tatouage sur le poignet où vous portez votre Apple Watch, les données de fréquence cardiaque pourraient ne pas être enregistrées correctement.

12. Assurez-vous de démarrer une session avec l'Apple Watch (mode manuel uniquement)

Si vous n'utilisez pas le mode automatique de Pillow, la façon la plus simple de démarrer une session manuellement avec votre Apple Watch est la suivante :

1. Ouvrez Pillow sur votre iPhone, gardez-le ouvert et n'appuyez sur aucun bouton.

2. Ouvrez Pillow sur votre Apple Watch.

3. Sélectionnez le(s) préréglage(s) que vous avez créé(s) et appuyez sur "Démarrer".

Si vous avez vérifié tous les éléments ci-dessus et que le problème persiste :

1. Supprimez et réinstallez Pillow depuis l'App Store.

Parfois, Pillow n'est pas correctement installé et configuré par iOS, donc la seule solution pour résoudre ce problème est de réinstaller Pillow.

2. Dissociez et associez à nouveau votre Apple Watch.

Si aucune des solutions ci-dessus ne fonctionne, nous vous suggérons de déjumeler et de jumeler à nouveau votre Apple Watch. Nous vous recommandons vivement de configurer votre Apple Watch comme une nouvelle Apple Watch, car la restauration à partir d'une sauvegarde pourrait ramener la configuration problématique qui cause ce problème.

3. Contactez notre équipe de support.

Si aucune des recommandations ci-dessus ne fonctionne, veuillez contacter notre équipe de support pour obtenir de l'aide. Pour contacter le support :

1. Ouvrez Pillow sur votre iPhone.

2. Appuyez sur l'icône "Paramètres" en haut à droite.

3. Sélectionnez "Assistance technique".