layout.skip_to_main_content
Como o Pillow calcula a qualidade do sono?
Atualizado há mais de uma semana

Para calcular a qualidade do sono, o Pillow leva em conta os movimentos corporais durante o sono, conforme registrados pelo acelerômetro e giroscópio do dispositivo, e também o nível de ruído gravado pelo microfone do dispositivo. Esses dados são processados por um algoritmo cientificamente comprovado para calcular o índice de qualidade do seu sono. À medida que você continua usando o Pillow, a qualidade do sono é adaptada aos seus padrões pessoais de sono e suas leituras se tornarão mais precisas.

No geral, a qualidade média pode variar de 25% para um sono realmente ruim, curto e perturbado, até cerca de 90% para um ótimo sono. Valores fora desses limites representariam condições extremas e um tanto raras (perturbações extremas, distúrbios crônicos do sono ou um ambiente de sono muito hostil).

Em termos de duração das fases do sono, de acordo com pesquisas, os valores ótimos geralmente aceitos para cada fase do sono são 5% acordado, 25% REM, 35% sono profundo e 35% sono leve para um adulto, embora esses possam variar de pessoa para pessoa, dependendo de sexo, idade, peso, condição de saúde, ambiente de sono, etc.