Wenn dieses Bild angezeigt wird, kann das vier Gründe haben:

1. Die Aktivierung der SIM-Karte ist noch nicht vollständig abgeschlossen

Je nach Provider kann es nach Aktivierung Deiner SIM-Karte bis zu 24 Stunden dauern bis alle Funktionen freigeschaltet sind und Du sie wirklich nutzen kannst. Du kannst die Funktion Deiner SIM-Karte prüfen, indem Du sie in ein Smartphone einlegst und bei deaktiviertem WLAN versuchst eine Website zu öffnen (diese darf nicht im Cache des Browsers liegen).

2. Die Uhr hat keinen Kontakt zur SIM Karte

Lösung:

• Bitte zuerst durch langes Drücken des seitlichen Knopfes die Uhr ausschalten
  • Mithilfe des mitgelieferten Schraubenziehers den Rückendeckel öffnen
  • Bitte die Position der SIM Karte überprüfen oder (sofern noch keine SIM eingelegt wurde) diese einlegen: die SIM Karte muss in den schwarzen Rückendeckel gelegt werden, der goldene Chip muss Dich dabei anschauen
  • Anschließend den Deckel inklusive SIM Karte wieder zuschrauben und die Uhr erneut starten

3. Die SIM-Karte ist defekt

Bitte die SIM Karte in einem anderen Gerät testen. Funktioniert Deine SIM-Karte weder in Deiner Pingonaut Uhr, noch in einem Mobiltelefon, kontaktiere bitte Deinen Mobilfunk-Provider.

4. Die Federkontakte des SIM-Karten Slots in der Uhr werden nicht ausreichend gegen die Kontaktflächen auf der SIM-Karte gedrückt

Zuerst bitte in die Uhr eine andere SIM Karte einlegen. Zeigt die Uhr nach wie vor das gleiche Verhalten, kontaktiere bitte über den Chat unseren Support.