Dieser Screen bedeutet, dass sich die Uhr mit dem System nicht verbinden konnte. Über den Aktualisieren Knopf (drücke den Button bitte sechs Sekunden lang) ist es möglich den Vorgang erneut zu starten.

Wenn die Uhr in diesem Zustand verharrt sollten folgende Punkte überprüft werden:

1. Hat die SIM Karte Datenvolumen?

Die Uhr benötigt Datenvolumen. Ohne Datenvolumen kann die Uhr sich nicht mit der App verbinden.
Bei deinem Anbieter (z.B. Congstar) bitte zunächst in der App den Datenregler überprüfen.
Er muss auf mindestens 100 mb eingestellt sein.
Dann bitte die SIM Karte in einem Handy testen. Folgender Link zeigt eine Schritt für Schritt Anleitung um die SIM Karte auf Datenvolumen zu überprüfen.

2. Wurde die Rufnummer der SIM Karte in der App eingetragen?
Bei einigen Anbietern erhältst Du den Kopplungscode erst wenn die SIM Karten Rufnummer in der Pingonaut App eingetragen wurde. Zuvor wird ein X anstelle von 3G, E oder G angezeigt. Anschließend schickt das System eine SMS mit den korrekten Einstellungen an die Uhr.

Bitte gehe hierzu in der Pingonaut App auf:

• Uhren
  • Neue Uhr hinzufügen
  • Uhr Modell auswählen
  • Weiter
  • Wähle dann das Land, Vertrag oder Prepaid und den korrekten Anbieter aus
  • Wichtig: bitte überprüfe alle Anbieter und entscheide dich erst dann für den korrekten Anbieter. Bitte achte hierbei auf die verschiedenen Netzoptionen z.B. Drillisch, Simplytel (D2) oder Simplytel (O2)
  • Nachdem die Nummer eingetragen wurde, starte die Uhr bitte neu

3. Ist die Uhren Softwareversion 54 oder höher?
Wenn die Uhren Softwareversion z.B. 41 beträgt, funktioniert die Uhr nur mit der mitgelieferten Congstar Karte.
Lösung:

• Bitte die mitgelieferte Congstar Karte aktivieren, Datenvolumen aktivieren und in die Uhr einlegen
  • Uhr einschalten und warten bis die Uhr die neueste Softwareversion heruntergeladen hat (dies dauert bis zu 24h)
  • Anschließend kann die Uhr auch mit einer anderen SIM Karte verwendet werden

4. Hat die Uhr genügend Empfang?
Die Uhr benötigt mindestens für eine Minute eine 3G Verbindung. Sollte nur E oder G angezeigt werden. Probiere es bitte an einem anderen Ort erneut aus.

Bei weiteren Problemen melde Dich bitte mit Deiner IMEI Nummer beim Support.