Bitte das Display mit einem Knopfdruck aktivieren. Swipe nach rechts bis auf dem Display Deiner Pingonaut Puma das Mikrofon Symbol erscheint.

Tippe auf das Mikrofon um in den Aufnahme-Screen zu gelangen. Um eine Sprachnachricht aufzunehmen, tippst Du einfach auf den Aufnahme-Button (weißer Button mit rotem Punkt).

Die Nachricht kann eine maximale Länge von 15 Sekunden haben. Während der Aufnahme läuft ein Timer in Form eines grünen Ringes mit, um Dir zu zeigen, wie lange die Aufnahme schon dauert.

Während die aufgenommene Sprachnachricht versendet wird, erscheint auf dem Display ein, sich drehender oranger Kreis. Die Übertragung kann je nach Verbindung einige Sekunden dauern. Wenn die Nachricht verschickt wurde, wird der Kreis vollständig grün und es erscheint ein grüner Haken. Danach kehrst Du automatisch zum Sprachnachrichten-Menüpunkt zurück.

Sollte das Versenden der Nachricht nicht geklappt haben, erscheint ein roter Kreis mit einem roten X. In diesem Fall kehrst Du wieder zum Menüpunkt Aufnahme zurück. Deine vorher aufgenommene Sprachnachricht wird nicht gespeichert. Der Vorgang muss deshalb vollständig wiederholt werden. In der Pingonaut App bekommst Du eine Benachrichtigung, sobald eine Sprachnachricht eintrifft.