Wie funktioniert Leadrouting?

Wie funktioniert das Weiterleiten von Kontakten an Kollegen?

Frederic Sell avatar
Verfasst von Frederic Sell
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit dem Pitchview Leadrouting können Sie oder Ihre Kollegen den Kontakt initial erfassen, mit ersten Informationen anreichern und an den passenden Ansprechpartner in Ihrem Unternehmen weiterleiten.
Sie werden dann direkt per Email (bald auch per Push-Benachrichtigung) über den zugewiesenen Lead informiert. Diese Email enthaltet eine PDF mit allen Informationen, die Sie über den Kontakt erfasst haben sowie ein Link zum Pitchview Backend.

Schritt 1: Erfassen Sie den Kontakt wie gewohnt

Schritt 2: Klicken Sie in den Stammdaten auf  "Zuweisen an" und wählen Sie anschließend aus der Liste Ihrer Kollegen den passenden Ansprechpartner aus.

Schritt 3: Dieser erhält nun eine Email und kann nun gegebenenfalls direkt reagieren.

Achtung! Erfassen Sie am Besten erst alle relevanten Daten und weisen den Kontakt erst dann an den zuständigen Kollegen zu. Damit die PDF alle wichtigen Infos enthaltet.

Pro-Tipp:
Weisen Sie Ihre Leads beispielsweise direkt auf der Messe an Ihr Backoffice Team weiter, welches auf Basis der von Ihnen gesammelten Informationen, direkt mit der Nachbearbeitung beginnen kann und z.B. direkt ein Angebot erstellen kann.