Das Pitchview Backend (DE)
VOR DER MESSE
Teil 3: Wie erstelle ich Einwilligungserklärungen?

Erstellen Sie individuelle DSGVO konforme Einwilligungserklärungen

Frederic Sell avatar
Verfasst von Frederic Sell
Vor über einer Woche aktualisiert

Neben dem Fragebogen können Sie unter Lead Forms auch die Einwilligungserklärungen für Ihre nächste Messe erstellen. Die Einwilligungs-erklärungen werden immer in Kombination mit einem Fragebogen erstellt und anschließend mit dem passenden View verknüpft.

Schritt 1: Öffnen Sie den Reiter Lead Forms

Haben Sie Ihren Fragebogen schon angelegt, wählen Sie nun diesen aus, um Ihre Einwilligungserklärungen zu erstellen. Oder Sie erstellen einen neuen Fragebogen.

Schritt 2: Fragebogen auswählen

Wählen Sie den gewünschten Fragebogen durch Klicken aus.

Schritt 3: Einwilligungserklärung erstellen

Scrollen Sie ans Ende der Seite zu Consent Confirmation. Und wählen Sie +Add Signature Option.

Geben Sie bei Text ihre gewünschte Einwilligungserklärung ein, wie Sie in der App angezeigt werden soll. Der Key gibt wiederum an, wie die Einwilligungserklärung exportiert werden soll. Klicken Sie anschließend auf Save. Möchten Sie weitere Einwilligungserklärungen anlegen, wählen Sie erneut + Add Signature Option

Schritt 4: Einwilligungserklärungen veröffentlichen

Wie auch beim Fragebogen, müssen alle Änderungen nach dem Anlegen veröffentlicht werden, damit diese in der App sichtbar werden. Scrollen Sie hierfür wieder an den Anfang der Seite und klicken Sie auf publish