Das Pitchview Backend (DE)
VOR DER MESSE
Teil 4: Wie lege ich eine neue Messe/Event/Kongress an?

In wenigen Schritten eine neue Messe anlegen.

Frederic Sell avatar
Verfasst von Frederic Sell
Vor über einer Woche aktualisiert

Was Sie dafür tun müssen? Bevor Sie einen neuen View erstellen, sollten Sie:

Sie können natürlich jederzeit nachträglich Änderungen im Fragebogen und den Einwilligungserklärungen sowie Ihren Dokumenten machen.

Schritt 1: Öffnen Sie den Reiter Views

Sie erhalten eine Übersicht über bereits erstelle Views und können diese weiter bearbeiten oder einen neuen View erstellen.

Schritt 2: Neuen View erstellen

Klicken Sie rechts oben auf  +create new view um eine neue Messe/ Event/ Kongress  anzulegen. (Optional haben Sie auch die Möglichkeit über +create new template eine Vorlage anzulegen. Diese wird nicht in der App angezeigt.)

Starten Sie indem Sie unter Title den Namen Ihres nächsten Events eingeben.
Wählen Sie anschließend unter select lead form den passenden Fragebogen aus (klicken Sie auf den kleinen Pfeil um das Auswahlfeld zu öffnen).

Schritt 3: Hintergrundbild auswählen

Wählen Sie das gewünschte Hintergrundbild der App durch klicken aus. Alle unter Documents hochgeladenen Bilder (.jpg, .png) werden hier automatisch zur Auswahl angezeigt.

Damit Ihr Hintergrundbild optimal zur Geltung kommt, sollte es für das iPhone/iPad sichtbar sein.

Schritt 4: Ordnerstruktur erstellen

Öffnen Sie den Reiter Menu, um eine Ordnerstruktur zu erstellen.

Wählen Sie dann +Add Folder um einen Ordner zu erstellen.

Geben Sie Ihren gewünschten Ordnernamen ein, die gewünschte Position in der App und bestätigen Sie dann mit Submit

Schritt 5: Dokumente und Videos einfügen

Um den gewünschten Ordner nun mit Dokumenten zu befüllen, klicken Sie auf die drei Punkte auf der rechten Seite und wählen dann Add Files.
(Sie haben hier ebenfalls die Möglichkeit weitere Unterordner zu erstellen, die Ordner umzubenennen oder zu löschen.)

Wählen Sie die passenden Dokumente aus in dem Sie das Häkchen aktivieren und klicken Sie anschließend auf Submit, um die Dokumente hinzuzufügen.

Schritt 6: Email Template erstellen

Öffnen Sie den Reiter Email Template, um Ihre Follow Up Emails zu gestalten.

Starten Sie mit der Default Sprache. Um das Eingabemenü zu öffnen, klicken Sie einfach auf Default. Geben Sie jeweils einen Email Betreff (Email Subject) und Email Text (Email Body) ein. (Diese Email wird standardmäßig versendet, wenn keine Übersetzung für das entsprechende Ursprungsland des Kunden angelegt ist. Wir empfehlen hierfür englisch zu nutzen.)

Damit Ihre Emails individuell an den Kunden angepasst sind, haben wir verschiedne Individualisierungsmarker für Sie vorbereitet.

Platzhalter um Dokumente zu versenden

• DOCUMENT-LIST(Hier ihren gewünschten Text eingeben)(<ul><li>)(<ul><li>)(<li>)(<li>)(</ul>)

Wichtig! Um Dokumente zu versenden, MUSS dieser Platzhalter gesetzt sein.

Kunden-spezifische Platzhalter

• CONTACT-NAME - The contact's first and last name

• CONTACT-FIRSTNAME - The contact's first name

• CONTACT-LASTNAME The contact's last name

• CONTACT-ACADEMIC-TITLE - The contact's academic title

• IF-GENDER-IS-MALE(TEXT1)ELSE(TEXT2) - Insert a salutation

Sender-spezifische Platzhalter

• CONVERSATION-GUIDE-EMAIL-ADDRESS - The sender's email adress

• CONVERSATION-GUIDE-FULLNAME - The sender's first and last name

• CONVERSATION-GUIDE-SIGNATURE - The sender's signature

• CONVERSATION-GUIDE-JOB-POSITON - The sender's job position CONVERSATION-GUIDE-PHONE - The sender's phone number

Diese Platzhalter sind beispielhaft. Wir unterstützen Sie gerne beim Einrichten der perfekten Follow Up Emails.

Über +Add Translations können Sie beliebig viele Übersetzungen für Ihre Emails erstellen. Die Follow Up Email passt sich dann automatisch an das Herkunftslands des angelegten Kontaktes an.
Unter dem blau unterlegten here finden Sie eine Übersicht über alle Platzhalter.

Wählen Sie die gewünschte Sprache aus und bestätigen Sie mit Submit. Geben Sie anschließend wieder den Emailbetreff und - text ein und fügen Sie wenn gewünscht weitere Übersetzungen ein.

Ihr View ist nun vollständig eingerichtet! Überprüfen Sie alle Einstellungen anschließend nochmal in der App.