Tutoriels > Professionnels
Collaborateurs
Gérer les agendas et les disponibilités de vos collaborateurs
Gérer les agendas et les disponibilités de vos collaborateurs
O
Écrit par Olivier Tarbes
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Principe général des agendas & disponibilités

💡  Les agendas et disponibilités ne concernent que les établissements ayant activé les rendez-vous instantanés.

Vous devez ajouter des disponibilités dans l'agenda des collaborateurs pour lesquels vous souhaitez activer la prise de rendez-vous instantanée.

Les disponibilités correspondent aux plages horaires pendant lesquelles vos collaborateurs acceptent des rendez-vous. Les disponibilités s'appliquent à tous les services offerts par un collaborateur.

Vous devez ainsi:

1. Ajouter des disponibilités globales à vos collaborateurs (voir ci-dessous)

2. En option, ajouter des règles de disponibilités supplémentaires pour chaque service, tel que plage horaire restreinte, date de début ou période.

2. Accéder à l'agenda d'un collaborateur

• Cliquez sur le nom de votre établissement en haut à gauche

• Cliquez sur le menu Collaborateurs

• Cliquez sur le collaborateur de votre choix

Astuce pour accéder rapidement à votre agenda

• Cliquez sur votre nom en haut à droite

• Cliquez sur le menu Mon agenda

3. Ajouter des disponibilités

Vous avec deux options pour ajouter des disponibilités

Sélectionner un établissement

Si le collaborateur possède plusieurs établissements, commencez par sélectionner l'établissement de votre choix.

💡  Vous ne pouvez sélectionner que les établissements pour lesquels vous êtes administrateur. Les autres établissement seront grisés (ex: une infirmière qui partage son temps entre plusieurs établissements appartenant à différents propriétaires)

Ajouter des disponibilités - bouton ajouter

• Cliquez sur le bouton Ajouter

• Complétez le formulaire d'ajout de disponibilité

💡  Utiliser cette option si vous utilisez un écran tactile.

Ajouter des disponibilités - Cliquer-Glisser des horaires

Cliquez et glissez votre souris directement dans l'agenda pour ajouter des horaires.

Relachez la souris pour enregistrer la plage horaire:

3. Modifier ou supprimer une disponibilité

Pour modifier une disponibilité vous pouvez:

• Cliquer sur la plage horaire, sélectionner l'option Afficher puis modifier le formulaire:

• Cliquer sur la plage horaire, maintenir la souris appuyée et déplacer:

• Survoler la plage horaire, saisir le symbole en bas et tirer vers le haut ou le bas pour allonger ou raccourcir la plage horaire.

Et maintenant?